Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент дал добро на обнуление пошлин для украинских товаров

3 апреля 2014 года появились сведения о том, что представителями Европейского парламента было принято решение об осуществлении отмены ряда таможенных пошлин для украинского государства. Об этом решении представителям прессы сообщили сотрудники Представительства Евросоюза на территории украинской державы.

Согласно данному принятому решению, будет осуществлена отмена 98% таможенных пошлин на товары, за экспорт которых до настоящего момента на границе с Евросоюзом взымалась плата с украинских производителей.

Согласно данному сообщению Представительства Евросоюза в Украине, отмена платы на таможнях со странами Евросоюза в одностороннем порядке будет являться довольно мощным стимулом для осуществления роста уровня экономического положения на территории украинского государства. Рост экономики начнется по той причине, что ежегодно будет экономиться сумма в размере 487 миллионов евро всеми украинскими производителями, которые осуществляли экспорт своей продукции на территорию стран Евросоюза.

В качестве примера можно привести любое односторонне предприятие, которое занимается торговыми операциями. С учетом новых введенных правил по осуществлению экспорта в страны Евросоюза, подобное предприятие сможет заработать, начиная с мая текущего года, вследствие отмены 94,7% таможенных тарифов Евросоюза, которые на данный момент пока еще взымаются с импортируемых промышленных товаров из украинского государства.
Кроме того, ожидается уменьшене таможенных тарифов на другие товары промышленности в сравнительно небольшом количестве.
Также Европарламентом было вынесено решение об осуществлении отмены таможенных тарифов на более чем 80% всего экспорта продукции сельского хозяйства украинского государства.

Будет уменьшен вывоз скоропортящейся продукции

Однако в то же время в сообщении представителей Европарламента появилась информация по поводу того, что Евросоюзом предполагается введение ограничения количества экспорта так называемой «чувствительной» продукции из украинского государства. В частности, уменьшение количества касается таких продуктов, как зерновые культуры, свинина, говядина, а также различная обработанная пищевая продукция, поставщики которой на сегодняшний день могут осуществлять беспошлинный импорт своей продукции. Уменьшение объема подобного рода продукции связано с тем, что интересам производителей этой продукции в странах Евросоюза не должен наноситься ущерб отменой таможенной пошлины на них.

По словам представителей Европарламента, введение такого решения со стороны Евросоюза не обязывает Украину на осуществление аналогичных действий и отмену таможенных пошлин на импортируемую продукцию из Евросоюза. Однако таможенные пошлины со стороны украинского государства не должны расти благодаря принятию данного решения.

Кроме того, из-за подобных поблажек на экспортную продукцию со стороны представителей Евросоюза правительство украинского государства должно строго следить за вывозимыми товарами для обеспечения гарантии того, что товары из других стран с маскировкой под украинские не попадут в страны Евросоюза с территории украинского государства.

Очередной шаг в сторону Европейского Союза.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», данное решение является еще одной важной вехой в процессе европейской интеграции Украины. В действительности, Европейский Союз ввел беспошлинную торговлю, несмотря на то, что экономическая часть Соглашения об Ассоциации между Евросоюзом и Украиной пока не подписана. Посему отмена пошлин для украинской продукции, помимо экономической выгоды для государства, является мощнейшим политическим знаком не только для Украины, но и для зарубежных инвесторов.
 
 
Напомним, что 21 марта 2014 года в штаб-квартире ЕС была подписана так называемая «политическая часть» Соглашения об Ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, которая регулирует вопросы политического взаимодействия, а также обеспечения общеевропейской безопасности и борьбы с терроризмом. Вместе с тем дальнейшее углубление отношений путем подписания «экономической части» СА пока, по мнению части политиков и экспертов, является преждевременным, ибо Украина еще не совсем готова к серьезной экономической интеграции, и возможно лишь углубление сотрудничества. Также в уже подписанные документы не вошли такие базовые направления, как разделы о сотрудничестве в сфере юстиции, свободы и безопасности, о торговле и торговых отношениях, о финансовом, экономическом и отраслевом сотрудничестве, борьбе с мошенничеством, также раздел, посвященный общим и институциональным положениям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Харьковская область
Харьковская область

PrimeTime Finance
Луганская область
Луганская область
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Мультфильм
Мультфильм