Горячие Новости

Облако тегов

Страны ЕС учатся работать с Россией по-новому

Страны ЕС учатся работать с Россией по-новому

Министры иностранных дел государств, которые входят в состав Европейского Союза, в ходе сегодняшней встречи в Афинах согласовали необходимость выработки новой стратегии в отношении Российской Федерации. При этом дипломаты выступили за то, что новый раунд санкций будет представлен лишь в случае дальнейшей эскалации кризиса в Украине. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, представители Европейского Союза подтвердили свою приверженность «консолидированной жесткой линии в рамках кризиса, который образовался на территории Украины». Однако дипломаты также отметили и то, что в долгосрочной перспективе необходимо найти более надежный механизм , который бы смог предотвратить «конфликтные действия со стороны Москвы».

Как отмечает Радослав Сикорский, который в настоящий момент занимает пост министра иностранных дел Польши, конфликт с Российской Федерацией не отвечает интересам Европейского Союза. Он сказал следующее: «К сожалению, Российская Федерация своими действиями вынуждает нас пересмотреть наш подход к двусторонним отношениям своими действиями». Также Сикорский добавил, что Европейский Союз раньше полагался на мирное решение данного вопроса.

Как Европейский Союз будет дальше работать с Российской Федерацией?

Карл Бильдт, который в настоящий момент занимает пост главы внешнеполитического ведомства Швеции, полагает, что дальнейшие трения с Российской Федерацией будут неизбежны, так как Европейский Союз готовится к подписанию соглашений о свободной торговле с Молдовой и Грузией в июне текущего года, а также к укреплению экономических связей с Украиной.

Помимо этого, Бильдт отметил, что поведение Российской Федерации «становится более конфронтационным, и Европейскому Союзу придется пересмотреть свои отношения с могущественным соседом». Однако пока ясности в дальнейших действиях нет. Также Бильдт сказал, что «В Кремле сложилась новая политическая ментальность. Они намереваются выстроить то, что я называю бастионом против Запада – мощный Восток против угасающего Запада. У нас в настоящий момент идут ожесточенные дебаты относительно того, с чем в лице Российской Федерации мы имеем дело. Мы будем принимать меры постепенно».

Представители ЕС подтвердили свою приверженность "консолидированной жесткой линии в рамках украинского кризиса".

Министры иностранных дел ЕС договорились создать новую стратегию в отношении Российской Федерации. При этом новый раунд санкций будет представлен лишь в случае дальнейшей эскалации украинского кризиса. Таким образом, в настоящий момент Европейский Союз пытается найти договоренность касательно российского вопроса, так как это сильно повлияет на дальнейшее сотрудничество между государствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Euronext
Биржи Европы
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Виталий Славянский
Виталий Славянский