Горячие Новости

Облако тегов

Страны ЕС учатся работать с Россией по-новому

Страны ЕС учатся работать с Россией по-новому

Министры иностранных дел государств, которые входят в состав Европейского Союза, в ходе сегодняшней встречи в Афинах согласовали необходимость выработки новой стратегии в отношении Российской Федерации. При этом дипломаты выступили за то, что новый раунд санкций будет представлен лишь в случае дальнейшей эскалации кризиса в Украине. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, представители Европейского Союза подтвердили свою приверженность «консолидированной жесткой линии в рамках кризиса, который образовался на территории Украины». Однако дипломаты также отметили и то, что в долгосрочной перспективе необходимо найти более надежный механизм , который бы смог предотвратить «конфликтные действия со стороны Москвы».

Как отмечает Радослав Сикорский, который в настоящий момент занимает пост министра иностранных дел Польши, конфликт с Российской Федерацией не отвечает интересам Европейского Союза. Он сказал следующее: «К сожалению, Российская Федерация своими действиями вынуждает нас пересмотреть наш подход к двусторонним отношениям своими действиями». Также Сикорский добавил, что Европейский Союз раньше полагался на мирное решение данного вопроса.

Как Европейский Союз будет дальше работать с Российской Федерацией?

Карл Бильдт, который в настоящий момент занимает пост главы внешнеполитического ведомства Швеции, полагает, что дальнейшие трения с Российской Федерацией будут неизбежны, так как Европейский Союз готовится к подписанию соглашений о свободной торговле с Молдовой и Грузией в июне текущего года, а также к укреплению экономических связей с Украиной.

Помимо этого, Бильдт отметил, что поведение Российской Федерации «становится более конфронтационным, и Европейскому Союзу придется пересмотреть свои отношения с могущественным соседом». Однако пока ясности в дальнейших действиях нет. Также Бильдт сказал, что «В Кремле сложилась новая политическая ментальность. Они намереваются выстроить то, что я называю бастионом против Запада – мощный Восток против угасающего Запада. У нас в настоящий момент идут ожесточенные дебаты относительно того, с чем в лице Российской Федерации мы имеем дело. Мы будем принимать меры постепенно».

Представители ЕС подтвердили свою приверженность "консолидированной жесткой линии в рамках украинского кризиса".

Министры иностранных дел ЕС договорились создать новую стратегию в отношении Российской Федерации. При этом новый раунд санкций будет представлен лишь в случае дальнейшей эскалации украинского кризиса. Таким образом, в настоящий момент Европейский Союз пытается найти договоренность касательно российского вопроса, так как это сильно повлияет на дальнейшее сотрудничество между государствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Банки Европы
Банки Европы
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Магнитная буря
Магнитная буря