Горячие Новости

Облако тегов

ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной в начале 2015 года

Петренко

4 апреля 2014 года появились сведения о том, что граждане украинского государства смогут осуществлять въезд без визы на территорию стран-членов Евросоюза уже в начале следующего года. Об этом представителям прессы сообщил Павел Петренко, который в настоящее время занимает должность главы Министерства юстиции украинского государства, в ходе осуществления прямой телефонной беседы.


По его словам, введение безвизового режима может быть осуществлено в первых месяцах следующего года.
Кроме того, Петренко сообщил журналистам о том, что пакет, который включает в свой состав все необходимые законы и постановления правительства украинского государства сегодня был принят членами правления Украины и подписан премьер-министром украинской державы. По словам Петренко, после осуществления принятия необходимой законодательной базы представителями украинского Министерства юстиции был поставлен прямой вопрос членам Еврокомиссии по поводу того, когда конкретно будет осуществлен переход к режиму безвизового контроля для граждан украинского государства.

Также глава Министерства юстиции сообщил о том, что члены Еврокомиссии ответили на поставленный вопрос заявлением по поводу того, что осуществление допуска к безвизовому режиму произойдет в самое ближайшее время.

Павел Петренко рассказал также представителям прессы о том, что члены правительства украинского государства, которые занимаются разработкой законодательной базы, связанной с осуществлением перехода на безвизовый режим, делают прогнозы относительно принятия допуска к безвизовому режиму членами Еврокомиссии. По словам Петренко, согласно самым оптимистичным прогнозам переход на безвизовый режим перемещения по территории государств-членов Евросоюза будет осуществлен уже в начале 2015 года, то есть ждать украинским гражданам осталось недолго.

Члены ЕС будут наблюдать за выполнением принятых законов.

Кроме того, глава Министерства юстиции заявил о том, что со стороны правительства украинского государства на сегодняшний момент уже было осуществлено выполнение всех необходимых изменений действующего законодательства, которые были обязательными для перехода на безвизовый режим. По словам Петренко, представители Европейского союза имеют полное право на то, чтобы осуществлять наблюдение за выполнением данных внесенных в законодательство изменений в течение срока от 6 месяцев до целого года. Такие сроки наблюдения были обеспечены установленными членами Еврокомиссии регламентами.

По словам Петренко, когда членами Еврокомиссии будет констатирован факт выполнения вышеуказанных изменений в законодательстве украинского государства, сразу же произойдет принятие политического решения об осуществлении открытия границ с Евросоюзом для граждан Украины.

Глава Министерства юстиции рассказал также о том, что на данном этапе украинское государство должно начать выдачу биометрических паспортов.

В Украине введут биометрические паспорта.

Одним из ключевых моментов в продвижении к безвизовому режиму с Евросоюзом, является внедрение в Украине биометрических паспортов, причем, как можно более быстрое. Примечательно, что с ростом напряженности в отношениях с Россией и аннексией Крыма, количество желающих получить обычный загранпаспорт в Украине значительно увеличилось. Вместе с тем, не исключено, что в скором времени «ходоков» в отделения миграционной службы по всей Украине станет еще больше, ибо, как обещают в правительстве, уже до конца текущего года в Украине может быть начата выдача биометрических общегражданских паспортов, которые, к слову, будут отличаться от ранее внедренных загранпаспортов, ибо станут единым общегражданским документом как для внешнего, так и для внутреннего использования.
 
Как отмечают работники миграционных служб в регионах, к ним уже начали поступать первые подобные вопросы от граждан, однако, пока они еще не владеют информацией ни о сроках изготовления таких паспортов, ни о сроках начала их возможной выдачи. По словам руководителя украинского правительства Арсения Яценюка, первые биометрические паспорта в Украине будут выданы еще до конца текущего года. «Мы планируем в течение этого года начать выдачу биометрических паспортов», - заявил Яценюк в ходе расширенного заседания Кабинета Министров Украины с делегацией Европейской комиссии.
 

 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» напоминают, что биометрический паспорт отличается от обычного наличием в нем электронного чипа, на который записаны все данные об обладателе документа, включая оцифрованную фотографию, подпись, фамилию, имя, дату рождения, а также отпечатки пальцев владельца.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
История создания Банков
История создания Банков
Банки Азии
Банки Азии

Орден Богдана Хмельницкого III степени
21 января
21 января