Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к канадскому доллару на фоне выбора Канады поставщиком энергоносителей в ЕС

Курс доллара США снижается к канадскому доллару на фоне выбора Канады поставщиком энергоносителей в ЕС

Как сообщает DW, по мнению Ангелы Меркель, канцлера объединенной Германии, богатая сырьевыми запасами Канада в будущем могла бы выступить в качестве поставщика нефти и газа ЕС. Премьер-министр Канады в свою очередь заявил о том, что правительство намерено диверсифицировать экспорт энергоносителей.

После переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, которые состоялись 27 марта, Ангела Меркель, канцлер Германии сказала, что в свете последних событий, а именно ситуации вокруг Крыма и зависимости, которую испытывают страны ЕС от российского газа, следует рассматривать Канаду в качестве поставщика энергоносителей. И по причине того, что Канада является страной богатой сырьевыми запасами, то она может быть весьма интересным партнёром для Евросоюза и Германии.

Берлин ищет альтернативные источники сырья.

По данным агентства Reuters, Меркель также отметила и то, что Берлин занимается поиском альтернативных источников сырья. Но также она заявила, что в ближайшем будущем ЕС будет не в состоянии отказаться от поставок энергоносителей из России. Причина, по которой это невозможно осуществить на данный момент, - отсутствие необходимой для этих целей инфраструктуры как на восточном побережье Америки, так и в Германии. "Ничего из запланированного еще не построено", - рассказали специалисты брокера GKFX для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Стивен Харпер в свою очередь заявил, что Оттава могла бы осуществлять поставки нефти и газа в Европу в будущем. Так-как они намерены ратифицировать экспорт энергоносителей по причине того, что на данный момент Канада поставляет энергоносители только на рынок Северной Америки. И это никаким образом не связано и не зависит от ситуации которая сложилась вокруг России и Украины.

"Сегодня, 5 апреля 2014 года, курс канадского доллара продолжает формировать нисходящую волну на укрепление к доллару США и после пробития ключевого уровня поддержки - наклонного канала МФ, торгуется на отметке 1,0982 канадского доллара за доллар США, приближаясь к следующему важному уровню поддержки - пивоту МФ 1,0909", - объясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает мартовский максимум 1,1277.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
13 апреля
13 апреля
Международные санкции
Международные санкции
Элина Карякина
Карякина Элина
Житомирская область
Житомирская область
Arsenal-FX
Arsenal-FX