Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к рублю на фоне продолжающегося спада в российской сфере услуг

 Курс доллара, рост, рубль, спад, сфера услуг

Уровень деловой активности в России по итогам марта снизился. Банк HSBC рассчитал индекс PMI сферы услуг страны который составил по данным на прошлый месяц 47.7 относительно 50.8 за февраль. В своем отчете банк HSBC отмечает снижение деловой активности за март в пяти из шести секторов, представляющих сферы услуг, в которых проводились исследования. Единственный сектор, который не показал негативной динамики, это сектор услуг, связанный с ресторанами и гостиницами.

Снижение производства в частном секторе касаемо сферы услуг продемонстрировал в марте самые значительные показатели, начиная с 2009 года. Снижение общего индекса в обрабатывающей отрасли и производстве за прошлый месяц достигло отметки в 47.8 против данных за февраль в 50.2. Самым низким показателем, начиная с II квартала 2009 года, является также и среднее значение за квартал индекса объема производства по состоянию на I квартал, которое достигло значения в 49.2, как рассказали эксперты брокерской компании GKFX журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Согласно данным опроса, вероятность наступающего кризиса в стране есть.

Также была отмечена и динамика сокращения числа новых заказов - самая быстрая, начиная от августа 2010 года. Участники проводимого опроса говорят о вероятности развития в стране экономического кризиса. По состоянию на март, число новых заказов в обрабатывающей отрасли сокращалось уже четыре последних месяца. Все сегменты из сферы услуг отметили в марте появление незадействованных мощностей, исключение составили лишь склады и транспорт. Все это происходило на фоне рекордных показателей по невыполненным заказам.

В частном секторе экономики России в марте продолжилось девятимесячное сокращение рабочих мест, также увеличилось и число увольнений по всем шести секторам в обрабатывающих отраслях и сфере услуг, в которых проводились исследования. Значительное ухудшение показали и деловые ожидания среди российских предпринимателей в марте. Причем уровень пессимистичных настроений значительно превысил уровень декабря 2008 года, когда случился мировой кризис.

Самую быструю динамику за три года показал рост издержек за март в частном секторе. Динамика была обусловлена ростом цен на продукты, топливо, электричество и ослаблением рубля. Рост уровня цен на услуги и товары за март был самым сильным, начиная с сентября 2012 года.

Сегодня, 5 марта 2014 года, курс рубля продолжает снижаться по отношению к доллару, формируя краткосрочное восходящее коррекционное движение к средне/долгосрочному тренду на укрепление рубля к доллару США и торгуется на отметке 35,328 рубля за доллар США, как рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. В случае продолжения укрепления рубля к доллару сильный уровень поддержки видится в области локального минимума - 34,944, а при продолжении падения рубля ключевые уровни сопротивления расположены на линии наклонного канала МФ и в области пивота МФ 36,015.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
16 августа
16 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Франция
Франция
История алмазов
История алмазов
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS