Горячие Новости

Облако тегов

США и Саудовская Аравия могут снизить цены на нефть из-за действий России

США и Саудовская Аравия могут снизить цены на нефть из-за действий России

В завершение рабочего визита президента Барака Обамы в Европу и на Аравийский полуостров, он посетил столицу Саудовской Аравии, город Эр-Рияд. Главной целью поездки была совместная с руководителями разных стран выработка ответа на действия России в отношении Украины. Саудовская Аравия была неотъемлемой частью маршрута господина Обамы по той причине, что эта страна может снизить цены на энергоносители, которые продает. А это, в свою очередь, может нанести ощутимый вред экономике Российской Федерации. 

Метод воздействия на страну посредством рыночных механизмов.

Экспертами уже отмечено, что снижение Саудовской Аварией цены на нефть на 20 долларов, до 90 из 110, которые надо заплатить за баррель сейчас. Ни для кого не секрет, что цена нефти является для России показателем, важность которого переоценить трудно. Ведь покупка большинства потребительских товаров, покупаемых Россией за границей, финансируется за счет продажи энергоносителей.

На встрече Обамы с принцем Саудовской Аравии Абдаллой бен Абдель Азизом прозвучала информация и о том, что официальный Эр-Рияд может пойти на снижение цены на нефть, направленное на нанесение вреда Российской Федерации. Причиной этого станет не столько теперешние действия России в Крыму, сколько позиция Москвы в сирийском конфликте. В то время как аравийские власти поддерживают оппозицию, помогая ей в вооружении и достижении отставки Башара Асада, официальная Москва его поддерживает. Обама заявил, что готов поддержать власти королевства в Сирии.

Как сообщают достоверные источники, в ответ на снижение стоимости нефти, Обама готов начать программу усиленной подготовки сирийских оппозиционеров в тренировочных лагерях на территории Саудовской Аравии, Катара, а также Иордании и предоставить помощь в их вооружении. На данное время помощь оппозиционерам со стороны США заключается в поставке боеприпасов и стрелкового оружия.

На встрече президент США и принц Саудовской Аравии обсудили некоторые разногласия относительно некоторых аспектов теперешних международных отношений. Согласно заявлению лидеров стран, сотрудничество между ними и дальше является стратегическим для обоих государств. Обама подтвердил, высказанное ранее опасение по поводу вооружения участников восстания в Сирии переносными зенитно-ракетными комплексами. По его словам, не исключено использование этого вида оружия против коммерческих лайнеров, пересекающих воздушных простор над зоной боевых действий, а также в целях террористических.

Испытанный способ.

Как известно, в истории уже сохранился один эпизод воздействия на страну, существенную долю дохода которой составляют экспортные операции с энергоносителями. В 1979 году, в ответ на введение Советским Союзом войск в Афганистан, Саудовская Аравия уже снижала цену на нефть на 20 долларов за баррель. Тогда последствия для огромной страны, преемником которой сейчас является Российская Федерация, оказались довольно-таки существенными.

Пока США и Саудовская Аравия договаривались о снижении цен на газ, майский фьючерс нефти Crude Oil WTI May 2014 (CLK14) поднялся в цене.

Как рассказали аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX, майский фьючерс нефти Crude Oil WTI May 2014 (CLK14) поднялся в стоимости на фоне политического противостояния, которое была начато из-за неправомерных действий президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к украинскому государству. Ответными санкциями со стороны Соединенных Штатов Америки в адрес России, является разработка программы, которая позволит опустить стоимость черного золота, что должно нанести сильнейший удар на сферу доходности Российской Федерации.

Так, сегодня, 30 марта 2014 года, по состоянию на 11:28 по МСК, майский фьючерс нефти Crude Oil WTI May 2014 (CLK14) поднялся в стоимости на 0.39 пункта, что составило 0.39%, и торгуется на уровне 101.67s.

По мнению аналитиков, такие решения и договоренности президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и Саудовской Аравии должны привести к упадку и стагнации как политической, экономической так и финансовой обстановки Российской Федерации.

Топ видео соцсети Youtube. Обама прибыл с визитом в Саудовскую Аравию для переговоров.

Барак Обама прибыл с визитом в Саудовскую Аравию для проведения переговоров с королем Абдаллой. Исходя из сообщений пресс-службы Белого дома, их тема переговоров будет включать - обсуждение проблемы с безопасностью в регионе Персидского Залива, а также Сирию, Иран, Египет и Ближне-Восточный мирный процесс. На большинство из этих вопросов - у крупнейшей мировой демократии и одной из самых консервативных монархий планеты - различные взгляды.

И это невзирая на почти 70 лет сотрудничества, которое политологи назвали залогом стабильности в районе. Суннитская Саудовская Аравия имеет мнение, что именно нерешительность Соединенных Штатов Америки предоставляют возможность Башару Асаду до сих пор оставаться в правительстве. Это государство является крупнейшим в мире экспортером черного золота, однако поставки в США уменьшаются год от года. Исходя из утечек в прессу, Обама попробует уговорить саудовцев - пусть временно, но опустить стоимость нефти. Если стоимость на нефть упадет с сегодняшних 107 хотя бы до 90 американских долларов за баррель - это сильнее всех санкций, нанесет по доходной доле бюджета Российской Федерации и станет самым тяжелым на текущий момент наказанием за аннексию Республики Крым.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Nord FX
NordFX
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
30 мая
30 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна