Горячие Новости

Облако тегов

Президент Эстонии призывает усмирить агрессию России силой - ИноСМИ

Президент Эстонии призывает усмирить агрессию России силой - ИноСМИ

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес в прошедшую пятницу призвал все страны-союзницы НАТО ответить на проявленную со стороны России агрессию в отношении Украины "с силой, быстротой и яростью". Об этом сегодня передают зарубежные средства массовой информации. 

Лидер Эстонии призвал к жесткому ответу России.

Сообщается, что по мнению эстонского президента, экономических санкций по отношению к Российской Федерации, возможно, недостаточно. Однако от прямых публичных призывов к началу войны с Россией эстонский лидер все-таки воздержался. Он заявил, что для лидеров как Соединенных Штатов, так и Европейского Союза настал так называемый "черчиллевский период времени". Страны НАТО должны выйти на высоту сложившегося положения с быстротой и ясностью.

Напомним, что сейчас многие историки дают высокую оценку премьер-министру Великобритании времен Второй мировой войны Уинстону Черчиллю. Последний оказал вооруженное сопротивление Адольфу Гитлеру, в то время как многие европейские демократии одна за другой сдавались под натиском его войск. В своем заявлении президент Эстонии не призывает в публичной и открытой форме к началу войны с Россией, но говорит о довольно неопределенных совместных решительных мерах против Москвы. "Прежде всего, по его мнению, западный альянс должен вернутся к своему делу", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также, по его мнению, ни агрессия в Украине, ни незаконная аннексия Крымского полуострова не может стать успехом без серьезных последствий. Украина сейчас нуждается в помощи со стороны международного сообщества. А потому мировые лидеры, как говорит эстонский лидер, должны оказать всю необходимую помощь, которая только потребуется. Помощь также должна получить и Грузия, и Молдова. По мнению Ильвеса, ответ Запада России должен лежать не в ценовых уровнях на газ, а основываться в первую очередь на уважении всех общественных ценностей.

В прошлом Трансатлантический альянс справился с рядом сложных вызовов. Сегодня НАТО сталкиваемся с самым сложным вызовом за несколько поколений. "В некоторых частях Европы пытаются загасить фонари свободы. Альянс должен принять решительные совместные меры, чтобы будущим поколениям не пришлось задаваться вопросом, почему ничего не было сделано и почему мы ничего не предприняли, когда так много было поставлено на карту", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже сообщалось, президенты Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Совета ЕС Герман ван Ромпей планируют обсудить ситуацию в Украине с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Как сообщила в Брюсселе на брифинге представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, это первый визит главы Китая в ЕС. На данной встрече обсудят отношения Китай-ЕС, вопросы безопасности, сотрудничество в области обороны, Украину, Сирию, Иран и, если позволит время, другие вопросы.



Президенты Сербии и Австрии не согласны с мнением главы Эстонии: нельзя выдвинуть дополнительные санкции против России. 



Однако не все страны ЕС поддерживают идею усмирения агрессии России силой и введением санкций. Так, президент Австрии Хайнц Фишер предостерег страны Евросоюза от введения повторных санкций по отношению к Российской Федерации. Свою точку зрения лидер страны выразил после встречи с главой государства Сербии Томиславом Николичем. Санкции против РФ политик сравнил с острым оружием, для применения которого нужны особые навыки, а также предупредительность. Фишер отмечает, что нужно руководствоваться принципом "семь раз отмерь, один раз отрежь", чтобы впоследствии не столкнуться с трудностями. Президент Австрии Хайнц Фишер считает, что введение санкций является достаточно легким процессом, чего нельзя сказать об отказе от них.
По данному поводу высказался также президент Сербии Томислав Николич. Он также предупреждает ЕС, что нужно быть осторожными при введении санкций. Со своей стороны лидер государства заявил, что Сербия выступает против введения санкций в отношении РФ как со стороны ЕС, так и со стороны США.
Таким образом, главы государств имеют различные представления о том, как можно предотвратить агрессивные действия Российской Федерации. Некоторые страны советуют ответить российской стороне их же методами, то есть применить силу, другие же, наоборот, считают, что и дипломатические методы в этом вопросе не помогут.
Это свидетельствует о том, что некоторые политики поддерживают действия США и ЕС, другие - нет. Именно поэтому нельзя предугадать, какими будут дальнейшие действия данных стран. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
19 июня
19 июня
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
ВКонтакте
ВКонтакте