Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры Австрии и Сербии предостерегают ЕС от введения новых санкций против РФ

Лидеры Австрии и Сербии предостерегают ЕС от введения новых санкций против РФ

Нынешний президент Австрии предостерег все руководство Европейского Союза от введения каких-либо новых санкций против Российской Федерации. Видный зарубежный политик считает, что сегодня ввести карательные меры намного легче, нежели их потом отменить. В данном вопросе с ним оказался полностью солидарен и глава Сербии Томислав Николич.

Европейцы разделились во мнении насчет введения санкций.

В частности, действующий президент Австрии Х. Фишер в этот четверг сделал официальное предупреждение многим западным странам по поводу недавнего введения ряда жестких санкций против Российской Федерации, отметив, что "какие-либо санкции являются весьма "острым инструментом", а поэтому при их использовании нужно быть очень осторожным. Необходимо трижды хорошо подумать, а потом уже начинать активно действовать".

Г-н Фишер заявил на недавнем брифинге по итогам проведенной встречи с нынешним президентом Сербии Т. Николичем, что ввести санкции намного легче, нежели от них впоследствии отказаться. В современном украинском вопросе, по его личному мнению, долгосрочные перспективы могут выглядеть следующим образом: европейские государства и соседние с ними страны сосуществуют мирно, безапелляционно доверяя друг другу, при этом делая все возможное для более чем успешного экономического международного сотрудничества.

Давая разные комментарии по поводу затянувшейся кризисной ситуации в украинском государстве, Х. Фишер заявил, что Европейский Союз не все правильно делал. Речь идет, главным образом, об отношениях Киева с Европой и Российской Федерацией. "Это не какая-то политика по выбору одного из двух. По-настоящему правильная политика непременно должна отталкиваться от истории и географии, в единое целое объединив экономические связи и с Европой, и с Россией", - заявил видный западный политик.

В свою очередь, Т. Николич отметил, что вводить санкции необходимо "очень осторожно", и правительство Сербии не согласно с введением Европейским Союзом и Соединенных Штатов Америки ряда санкций против России.

Эксперты популярного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет- издания "Биржевой лидер" напоминают, что двадцать первого марта Европейским Союзом были введены санкции против двенадцати украинских и российских граждан. Данные санкции вступили в свою законную силу непосредственно с момента публикации этого списка.

На сегодняшний день санкции ЕС против РФ носят исключительно индивидуальный характер, но страны «Большой семерки» в коммюнике согласно итогам саммита в городе Гааге пригрозили санкциями против некоторых секторов экономики, если произойдет дальнейшая эскалация ситуации вокруг Украины. Они резко осудили отторжение полуострова Крым от Украины, а также отменили личное участие в саммите "Большой восьмерки" в городе Сочи в начале июня. Этот саммит состоится в Брюсселе, уже без Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
7 августа
7 августа
ислам
Ислам
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
ТВ Центр
ТВ Центр