Горячие Новости

Облако тегов

Лавров назвал введение санкций против России «ностальгическими» амбициями Запада

Лавров назвал введение санкций против России «ностальгическими» амбициями Запада

Соединенный Штаты пытаются действовать, отталкиваясь от амбиций неоимперских и ностальгических, тыкая санкционной "дубинкой", но время для таких действий уже прошло, о чем твердо заявил Сергей Лавров, глава МИД РФ.

"Термин "изоляция" придумали наши западные партнеры, которые пытаются держать нас под контролем за счет неоимперских ностальгических амбиций. Если что-то не так, как им хотелось бы, так они сразу машут своей санкционной "дубинкой", — заявил Лавров в интервью, слова которого передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер". Сказано это было в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Глава МИД РФ сказал, что удивлен тем, с каким энтузиазмом Запад делает попытки "не столько убедится в действительности изоляции Российской Федерации, а сделать видимость этого".

В условиях всеохватывающей глобализации нет места подобным действиям.

Лавров подчеркивает, что в условиях всеохватывающей глобализации нет места подобным действиям со стороны Запада. "Думать нужно не относительно изолирования партнеров, а нужно думать над тем, чтобы еще более тесно и прогрессивно сотрудничать для успешного результата", — заявляет Лавров.

Стоит напомнить, что из-за аннексии Крыма Россией Соединенные Штаты и Европейских Союз ввели по отношению к России специальные санкции: заморозку активов депутатов и организаций и запрет относительно выдачи виз определенному ряду лиц.

Напомним о причинах и развитии политического кризиса, что привел к аннексии Крыма Россией.

22 февраля в государстве произошел захват власти насильственным путем. Верховная Рада изменила некоторые пункты Конституции, нарушив тем самым достигнутые договоренности на переговорах с Виктором Януковичем и лидерами партий оппозиции. Вследствие чего было сменено руководство парламента и Министерства внутренних дел, также с должности сняли главу государства Виктора Януковича. После этого экс-президент Украины покинул ее территорию и вылетел в Россию для того, чтобы гарантировать себе безопасность. 27 февраля текущим украинским парламентом был утвержден состав так называемого "правительства народного доверия", после чего премьер-министром стал Арсений Яценюк.

Юго-восточные регионы Украины, а в частности Крым (который уже не является частью Украины), не признавал самопровозглашенное правительство. Параллельно с этим Россия поставила себе задачу аннексировать республику Крым под предлогом того, что в Украине притесняют и не соблюдают права русскоговорящих соотечественников, которые преобладают на территории Крыма.

На территории Автономной Республики Крым 16 марта прошел референдум. По результатам обработки 100% бюллетеней проголосовавших с избирательных участков стало известно, что 96,5% принявших участие в голосовании находятся на стороне вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации. По словам Михаила Малышева, главы крымской комиссии, который следил за проведением референдума, явка составила 83,1%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
21 января
21 января
ВКонтакте
ВКонтакте
Болгария
Болгария
BMW
О компании BMW
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу