Горячие Новости

Облако тегов

Банк "Россия" будет работать только с рублями

Банк "Россия" будет работать только с рублями

Отныне, банк "Россия" будет работать только в России и исключительно с рублями. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что банк был вынужден пойти на подобные меры, потому как он столкнулся с санкциями США и недобросовесными действиями со стороны многих финансовых институтов.

  Банк "Россия" будет работать исключительно на внутреннем рынке России.

Сообщается, что банк "Россия", который как известно на прошлой неделе подвергся санкциям со стороны Соединенных Штатов отныне будет работать исключительно на внутреннем рынке страны и только с российскими рублями. В официальном сообщении банка говорится, что в целях защиты клиентов банка от недобросовесных финансовых организаций и институтов банк "Россия" принял решение работать только на внутреннем рынке России, и только национальной валютой.

Напомним, как ранее уже сообщалось, на прошедшей неделе Президент США Барак Обама заявил о том, что против банка "Россия" вводятся санкции. Данный банк обслуживает большую часть бизнеса Газпрома, в том числе и "Газпром энергохолдинг" и "Газпром межрегионгаз". В число лиц, которое попал под санкции со стороны Соединенных Штатов, попал и самый большой акционер банка – Юрий Ковальчук. "При этом сразу на следующий день после введения санкций, клиенты банка, который используют карты Visa и Mastercard стали испытывать значительные трудности", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Банк достаточно устойчив, а потому помощь ЦБ из-за санкций США не требуется.

Представители банка "Россия" ранее уже заявляли о том, что операции, который попали под ограничивающие меры, не оказывают какого-либо ощутимого влияния на всю финансовую устойчивость банка. У финансовой структуры, по словам представителей банка, сейчас есть довольно прочный запас ликвидности, а потому на хозяйственной деятельности организации введенные санкции США не скажутся. Банк работает в стабильном режиме и осуществляет все текущие операции по счетам клиентов. На данный момент нет каких-либо направлений, по которым могла бы потребоваться помощь Центрального банка России.

Напомним также, что в прошедший понедельник банк "Россия" рекомендовал всем своим клиентам воздержаться от проведения валютных платежей в адрес банка, вплоть до момента, пока не будут даны особые распоряжения по данному вопросу. В связи с введение санкций США по отношению к банку, последний обратился с просьбой приостановить все платежи, которые происходят при учете иностранной валюты. Основные корреспондентские счета в долларах у банка открыты в двух американских кредитных организациях — JPMorgan Chase и The Bank of New York Mellon. "Корсчета в евро у "России" открыты в австрийском Raiffeisen Bank International AG и германском Commerzbank AG", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

  Топ видео соцсети Youtube. Владимир Путин откроет счет в банке «Россия», пострадавшем от санкций.

На прохождении обсуждения санкций Соединенных Штатов Америки на заседании Совбеза Российской Федерации, президент с чувством юмора отреагировал на оглашение списка бизнесменов и чиновников, в адрес которых введены ограничения. Также он пообещал открыть счет в банке «Россия», который попал под действие санкций.

Данное видео набрало 35 тысяч 51 просмотр пользователей социальной сети Google+, которые активно комментируют его.

Комментарии пользователей подтверждают тот факт, что граждане Российской Федерации выказывают поддержку президенту Владимиру Путину.

 

Действия АБ "Россия" вписываются в стратегию продвижения финансовых интересов РФ.

Принятие решения о создании национальной платежной системы и банка, который будет проводить работу исключительно на внутреннем рынке и только с российским рублем, появилось давно и направляется на защиту национальных интересов государства. Данное мнение в интервью высказал Леонид Поляков, заместитель декана факультета прикладной политологии НИУ-ВШЭ.

"Основание национальной платежной системы и подобного банка, который проводит работу исключительно с национальной валютой, направлено, в первую очередь, на защиту наших национальных интересов", - заверяет эксперт.

С его слов, данная кредитная организация будет единственным достаточно защищенным банком, который наделен иммунитетом от внешних агрессивных воздействий.

Поляков выражает убеждение, что банк, который работает исключительно с национальной валютой, станет востребованным у большого перечня компаний, которые проводят свой бизнес в Российской Федерации и проявляют интерес к надежному банку, который обеспечит расчеты в рублях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Правый сектор
Правый сектор
Ибица
Ибица
1 октября
1 октября

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины