Горячие Новости

Облако тегов

Крупные банки России не хотят работать в Крыму

Крупные банки России не хотят работать в Крыму

Крупные российские банки не решились взяться за Крым. Российская банковская система пришла туда через РНКБ. Последний, до недавнего времени находящийся во владении Банка Москвы, первым среди российских банков заявил о своем начале работы на Крымском полуострове. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что его новыми владельцами являются две крымские компании, аффилированные местным правительством.

Большие банки России не спешат выходить на рынок Крыма.

Сейчас у РНКБ уже действует двадцать одно отделение на территории Крыма и в Севастополе, причем все они открыты на месте прошлых дочерних отделений российских банков: ВТБ, Сбербанка и Банка Москвы. В самое ближайшее время продать РНКБ все свои крымские отделения и украинская дочерняя структура ВЭБа. Несмотря на смену банков во все тех же офисах, сотрудники в большинстве из них остались прежние. По официальной информации РНКБ, банк работает с юридическими лицами, а также проводит все операции по обмену валюты. Совсем скоро банк пополнится кредитными и депозитными продуктами для физических лиц. Новые сотрудники банка активно консультируют местных граждан, в том числе и своих прежних клиентов.

Например, как быть с вкладами, открытыми в банках, чья сеть им досталась. Сейчас РНКБ договаривается с банками, от которых он получил отделения, и о передаче вкладов. Ну, это, конечно, если клиент согласен. По мнению ряда специалистов, отказываться от столь заманчивого предложения украинским банкам не стоит. "РНКБ сейчас представляет на территории Крыма Россию, а потому банк уполномочен правительством страны на работу на Крымском полуострове", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

До последнего времени сам банк РНКБ полностью принадлежал Банку Москвы, который двадцать шестого марта текущего года принял решение полностью выйти с его капитала РНКБ. Его выход из состава группы ВТБ эксперты связывают с нежеланием части группы выходить на рынок Крыма. Согласно существующим сведениям, РНКБ приобрели два юридических лица, которые принадлежат сегодня правительству Крыма, а именно - Крымское РП "Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя" и ПАО "Международный аэропорт Симферополь". В самом РНКБ это прокомментировать не смогли.

Сегодня РНКБ является единственным банком на территории Крымского полуострова. И хотя его сеть пока что в масштабах полуострова, где находится около одной тысячи отделений украинских банков, невелика, он намерен активно ее наращивать и развивать. Ряд экспертов также утверждают, что принадлежащий сегодня государственной корпорации украинский Проминвестбанк готовится к продаже своей крымской сети по рыночной цене. Как известно, у него есть отделения в Севастополе, Керчи, Симферополе. Основными конкурентами РНКБ в Крыму станут местные банк "Морской" (головной офис в Севастополе) и Черноморский банк реконструкции и развития (г. Симферополь).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Харьков
Харьков
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
9 августа
9 августа
Львов
Львов
22 марта
22 марта