Горячие Новости

Облако тегов

Банки России объединят расчетные системы для борьбы с санкциями Запада

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным картам для российских клиентов. Это происходит на фоне введения санкций со стороны США в отношении России за присоединение Крыма. Первыми пострадали граждане, деньги которых находятся в банке "Россия". В новый список, дополненный правительством США, попали такие представители банковской сферы России, как основной собственник банка "Россия" Юрий Ковальчук, а также Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком. Еще в списке присутствуют их "дочки" -  Собинбанк и Инвесткапиталбанк.



Санкции Запада помогают Путину укрепить самосознание российской нации.

Крупнейшие банки России уже начали консультации об объединении уже существующих собственных расчетных систем. Планируется, что в течение одного-двух месяцев будет создана система, которая станет работать по всей территории страны. Пользователи системы смогут проводить финансовые операции с помощью любого терминала внутри территории РФ. «Это покроет 90% платежей, которые наши граждане ежегодно совершают", — заявил глава ВТБ Андрей Костин. Далее, по планам российских финансистов, - создание национальной платежной системы на базе нового самостоятельного расчетного центра. Первый вице-премьер самопровозглашенной республики Крым уже выразил поддержку созданию в России собственной платежной системы. "Чтобы не зависеть от неадекватных решений наших западных партнеров", — заявил Рустам Темиргалиев.

Госдума РФ приступила к рассмотрению законопроекта о создании новой платежной системы, одной из ключевых его норм устанавливается запрет на односторонний отказ со стороны операторов платежной системы проводить транзакции. Законопроект также устанавливает, что при осуществлении операторами, находящимися на территории РФ, перевода денежных средств должны привлекаться операционные центры и платежные клиринговые центры, которые не только соответствуют требованиям закона о Национальной платежной системе, но и обязательно находятся в России.

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина предложила использовать в качестве логотипа на картах знак рубля. В ходе обсуждения законопроекта о национальной платежной системе Бырыкина сказала следующее: "У нас есть собственная национальная гордость. У нас есть флаг, гимн, пусть будет наша карта".

В то же время эксперты раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают, что России нельзя замыкаться в себе. Нужно искать признания за границей, возможно объединиться с китайской системой UnionPay, но ни в коем случае не становиться на путь самоизоляции.

Говоря же о действенности санкций Запада вцелом, положительный результат от их введения можно поставить под вопрос. Развитие событий идет таким образом, что Кремль использует ситуацию, сложившуюся на международной арене, для консолидации общества внутри страны. Первым и самым верным показателем тому стали зашкаливающие рейтинги поддержки политики, проводимой Владимиром Путиным как в Крыму, так и в дискуссии с западными державами. Налицо видны результаты теории сплочения "Русского мира", которые лишь укрепляют диктатуру внутри страны, способствуют развитию крайних националистических идей и шовинизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Акция протеста
Акция протеста
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро