Горячие Новости

Облако тегов

Россию не устраивает ни один из кандидатов в президенты Украины

Россию не устраивает ни один из кандидатов в президенты Украины

Согласно данным социологического опроса, который совместно провели несколько авторитетных украинских соцслужб, П. Порошенко убедительно лидирует в представленном президентском рейтинге.

Вместе с тем позиция РФ по отношению к предстоящим выборам в соседней стране не изменилась, передают аналитики раздела "Новости мира" современного интернет-издания "Биржевой лидер". Как заявляет замглавы российского МИДа Г. Карасин, украинские власти обязаны организовать и провести конституционную реформу, потому что без нее легитимность таких выборов остается под вопросом.

Свою точку зрения по поводу того, как в действительности выглядит расклад сил в украинском государстве накануне выборов, и чего следует ожидать от главных претендентов с точки зрения российских интересов, о чем рассказывают авторитетные эксперты.

Мнение политологов.

Л. Бызов, являющийся старшим научным сотрудником Института социологии РАН, говорит о том, что кандидата, который бы полностью устраивал Восток украинского государства и Россию, сейчас нет и не предвидится, а можно лишь размышлять о том, кто из известных претендентов выступает меньшим из зол. "Вполне возможно, что это Тимошенко, но все нынешние кандидаты имеют существенный антирейтинг, а у экс-премьера он самый большой. Юлия Тимошенко имела бы значительные шансы стать главой государства, если бы у нее был достаточный рейтинг для победы в первом туре, но так как это исключено, то во втором туре ее победит любой – Порошенко, Тигипко, если он, конечно, будет допущен к участию в этих выборах", - констатирует эксперт.

"При подобной расстановке сил РФ необходимо искать выходы на главных кандидатов, пытаться с ними договариваться, хотя двусторонние разногласия так далеко зашли, и отношения так испортились, что это сделать будет крайне сложно", - объясняет Бызов.

Б. Безпалько, замдиректора Центра белорусистики и украинистики МГУ им. Ломоносова, также говорит, что среди кандидатов нет ни одного, кто бы устраивал Кремль. "Единственный, кто в этой ситуации может рассматриваться – лишь условно – как договороспособный политик – это Ю. Тимошенко, которая заключила в свое время газовое соглашение с РФ, весьма выгодное для последней. Но вместе с тем Тимошенко – это политик в большой степени популистский и непредсказуемый, поэтому ставить на нее не стоит", - объясняет эксперт.

Жителям юго-востока, по его мнению, придется или бойкотировать выборы, или голосовать за кандидата, которого сами они посчитают меньшим для себя злом. Вероятнее всего, они проголосуют за наименее радикального и наиболее известного претендента – возможно, Петра Порошенко.

Для России, продолжает Безпалько, все эти кандидатуры являются однозначно негативными. Более того, возможно, было бы намного лучше, если бы украинским президентом стал настоящий маргинал вроде Д. Яроша, который, по крайней мере, в открытую выражает собственное мнение, которое разделяют сейчас все иные участники начавшейся президентской гонки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Протестантизм
Протестантизм
Bitcoin
Bitcoin

Швейцария
5 марта
5 марта
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович