Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма аннулировали паспорта Украины

Власти Крыма аннулировали паспорта Украины

Из-за того, что невозможно вывозить бланки паспортов гражданина Украины, которые хранились в территориальных подразделениях миграционной службы на территории полуострова, правительство Крыма аннулировали украинские паспорта. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

РФ разрешила крымчанам не отказываться от украинского гражданства.

Председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный подписал приказ о признании бланков паспортов числом более четырнадцати тысяч штук. Стоит отметить, что Россия разрешила жителям Крыма не отказываться от украинского гражданства. Пресс-служба миграционной службы Украины сообщила, что серии и номера указанных бланков внесены в всеукраинской базы данных утраченных и похищенных паспортов и в соответствующую базу данных пограничной службы.

Теперь их невозможно в дальнейшем применять для изготовления паспорта гражданина Украины, так как такой паспорт не сможет пройти никакой проверки государственными органами и будет считаться поддельным. Также паспорта, которые были изготовлены из этих бланков, невозможно будет применять для пересечения государственной границы страны. Карповец сказал, что отказ от гражданства не обязателен, но если только человек принял гражданство Российской Федерации — он является гражданином этой страны. Он также сказал, что украинские паспорта жителей Крыма будут оставаться действительными после получения гражданства России. Карповец добавил, что никаких отметок в украинский паспорт не ставится.

Юристы утверждают, что могут возникнуть проблемы у тех, кто проявит желание оставить украинское гражданство на полуострове. Им необходимо будет написать заявление в миграционную службу, но на данный момент данная процедура не разработана. Роман Марченко говорит, что возможно, им нужно будет получать разрешение на ПМЖ и разрешение на работу. Также пока не известно, что случится с украинскими паспортами для тех, кто принял российское гражданство.

Шесть крымчан выразили желание сохранить украинское гражданство.

Федор Карповец, начальник Управления по организации паспортной работы ФМС России, сообщил, что только шесть человек написали заявление в подразделения Федеральной миграционной службы Российской Федерации в Крыму о том, что хотят сохранить украинское гражданство. Он отметил, что на данный момент на полуострове открыто двадцать семь подразделений ФМС и пять работает в Севастополе.

По словам Карповца, на сегодняшний день рассматривается возможность организации работы сотрудников ФМС в органах местной власти и ЖЭО районов. Сейчас специалисты будут проходит обучение. Будут приложено все усилия для того, чтобы всю основную работу по выдаче паспортов провели на протяжении трех месяцев. Однако, учитывая это, оформление и выдача российских паспортов будут продолжаться и по истечении данного срока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Орден Отечественной войны
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
График курса доллара
Доллар США (USD)