Горячие Новости

Облако тегов

Россия включила Севастополь и Крым в состав Южного военного округа

Крым

2 апреля 2014 года стало известно о том, что Владимир Путин, который в настоящее время является президентом Российской Федерации, подписал распоряжение, согласно которому будут внесены изменения в ранее изданный указ «О военном административном делении Российской Федерации».

Данные изменения касаются включения в состав Российской Федерации территории республики Крым и города Севастополя. Согласно вышеуказанному распоряжению, территория Крымского полуострова вместе с Севастополем станут составной частью административного подразделения под названием Южный военный округ. Следует сделать напоминание по поводу того, что территория Крымской республики и Севастополя были присоединены к Российской Федерации еще 18 марта 2014 года.

Новый измененный вариант указа, который касается внесения изменений в административно-территориальное деление Российской Федерации, был опубликован на официальном портале правовой информации России, где все желающие могут ознакомиться с полной версией указа.

Согласно положениям данного документа, начиная с момента вступления указа в силу территория Южного военного округа Российской Федерации включает в свой состав административные границы Адыгейской республики, Дагестана, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, а также территории Северной Осетии – Алании, Республики Чечня, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского краев и, конечно же, Крымской республики совместно с городом Севастополем.

Самооборона Крыма стала частью ЮВО РФ.

Следует сделать напоминание по поводу того, что немного ранее, 21 марта 2014 года, Владимир Комоедов, который ранее занимал должность командующего Черноморским флотом и имеет звание адмирала, делал заявления по поводу того, что все подразделения местной самообороны Крыма в скором времени ожидает переформирование. По словам адмирала, в результате этого переформирования все имеющиеся у самообороны Крыма силы будут включены в состав Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.

Кроме того, следует напомнить о том, что 26 марта 2014 года на флагштоках всех имеющихся на территории Крымского полуострова украинских военных частей было осуществлено поднятие российского государственного флага, поскольку все данные подразделения были взяты российскими военными.

После этого представители командования армии Российской Федерации делали сообщения по поводу того, что все сотрудники украинских военных подразделений, которые выразили свое желание по поводу осуществления продолжения службы в украинской армии, были отпущены. В настоящее время все украинские военные сдали свое оружие и ведут подготовку к выезду с территории Крымского полуострова.

Также стоит отметить, что на территории Севастополя не осталось ни одного военного корабля, на котором поднят украинский флаг, поскольку все захваченные корабли подняли государственный флаг России и вошли в состав Черноморского флота.

Два новых субъекта федерации.

Россия расширилась двумя новыми субъектами федерации: Севастополь стал городом федерального значения (такой статус имеют также Москва и Петербург), а Крым – республикой в составе РФ. Новые субъекты не стали подчинять существующим федеральным округам, образовав новый Крымский федеральный округ. Структура власти будет схожей той, что была в Украине – у Крыма будет свой парламент и свое правительство. Из новшеств – должна появиться должность президента республики, но, скорее всего, его не будут избирать на выборах, а будут выбирать в республиканском парламенте. Горсовет Севастополя будет называться Законодательным собранием Севастополя, должность мэра будет выборной (глав Москвы и Петербурга некоторое время назначали по представлению президента РФ, но потом вернули выборную систему).

Где будут служить крымчане?

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», распространяемые слухи о том, что молодые люди из Крыма будут служить на Северном Кавказе, в частности в Дагестане и Чечне, преувеличены. В такие районы на службу в России отправляют преимущественно солдат-контрактников. Пока же из Крыма в российскую армию вообще никого призывать не будут еще год или два, а в дальнейшем планируют оставлять на службе на полуострове. Но служить все-таки придется, ведь в России, в отличие от Украины, обязательный воинский призыв отменен не был. Впрочем, в Украине вполне не исключено, что отмену призыва в связи с последними событиями могут и отменить.
 
Призывной возраст в России - от 18 до 27 лет. Призыв на срочную службу осуществляется дважды в год – весной и осенью. Служить по призыву в России необходимо всего 12 месяцев. Через полгода после призыва призывник может определиться, прослужить еще полгода и отправиться домой или записаться в ряды контрактников (первый контракт заключается на срок трех лет).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич