Горячие Новости

Облако тегов

Крымский бизнес не должен платить налоги Украине – Аксенов

На днях Сергей Аксенов, председатель правительства Автономной Республики Крым, попросил предпринимателей частных компаний, которые находятся на территории республики, прекратить отправлять платежи налогового характера в Киев. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Данную установку председатель правительства автономии сообщил городским главам республики в рамках совещания, на котором обсуждались финансово-экономические вопросы. Участники данного собрания сообщили Сергею Аксенову о том, что ряд предприятий автономии по состоянию на сегодняшний день продолжает платить налоги Украине, несмотря на то, что Автономная Республика Крым по сути уже не является составляющей Украины. Услышав данную информацию от глав городов автономии, председатель правительства возмутился и тут же запретил проводить платежи данным предприятиям.
 
Также, Аксенов попросил участников парламента в течении ближайших несколько дней составить список тех предприятий, которые производят платежи Украине, а также решить вопрос относительно их дальнейшей деятельности.
 
Напомним, что в середине марта, а именно 16 числа, текущего года, в рамках референдума, который прошел на территории Автономной Республики Крым, было вынесено решение о присоединении автономии к составу Российской Федерации. В течение двух дней после проведения голосования, власти Российской Федерации подписали соответствующий договор о присоединении нового региона.
 

Предпринимателям запретили платить налоги Украине.

 
В конце месяца, Совет Российской Федерации признал договор действительным, а также создал и принял федеральную конституцию об образовании двух новых субъектов Федерации, а именно Автономной республики Крым и города федерального значения Севастополь. Что касается государственных языков бывшей украинской республики, то ими стали русский, крымско-татарский и украинский языки. Границы автономии, а также Севастополя остаются неизменными, а место границы Крыма и Украины теперь становится границей Российской Федерации.
 
Также, стоит отметить, что с момента подписания договора о присоединении крымского полуострова к Российской Федерации, все граждане Автономной Республики Крым, а также люди, которые на момент подписания договора не имели гражданства, автоматически стали гражданами Российской Федерации. Более того, в случае, если гражданин автономии желает сохранить свой украинский паспорт, а также оставить былое гражданство у своих детей, то в течение месяца ему стоит обратиться в соответствующие службы, или же остаться лицами без гражданства.
 
Напомним, что в ходе присоединения автономии к Российской Федерации, жители полуострова продолжают сталкиваться с рядом трудностей. Так, на днях были заблокированы платежи из Автономной Республики на материковую часть Украины. Также, все банки, которые изначально были зарегистрированы на территории Украины, теперь являются иностранными филиалами или закрываются вовсе.
 

Крымскому бизнесу предстоит серьезная переориентация.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», крымскому бизнесу предстоит серьезная переориентация, ведь многие контакты будут нарушены. У предпринимателей и производителей из Крыма теперь могут возникнуть сложности с поставкой товара в Украину. Могут отказаться от поставок из Крыма и многие зарубежные страны. С другой стороны, для крымских предпринимателей открывается немалый российский рынок, но этот рынок и ранее не был закрыт, разве что существовали таможенные пошлины. Если определенный товар из Крыма, который ранее поставлялся в другие регионы Украины или на экспорт не будет в том же объеме реализовываться на рынке России, то бизнесменам придется заняться чем-то другим или сворачивать свой бизнес.
 
На рынке Украины первое, что вспомнят многие мужчины при упоминании Крыма – это алкоголь (вино и коньяк). С одной стороны, крымские вина и коньяк украинским потребителям может заменить алкоголь из Грузии, Армении, Молдовы, но это отразится на расходах, ведь грузинские, армянские, молдавские (да и другие) вина и другие спиртные напитки дороже крымских. Но тут восполнить нишу могут производители из Одесской, Закарпатской и других областей Украины, где развито производство вышеупомянутой продукции. Да и по цене они не отличаются от крымских аналогов.
 
Серьезные опасения у жителей Крыма вызывает туристическая отрасль, кормящая очень многих на полуострове. Россияне и ранее были одними из основных туристов в Крыму. Но одними из основных, а не всеми. Приедет ли в Крым настолько больше россиян, насколько меньше станет отдыхающих из Украины и других стран? Пока это просчитать невозможно. Ранее Москва уже сообщила всем иностранцам, что посещение Крыма отныне происходит не на условиях Украины, а на условиях России, поэтому желающим попасть на полуостров нужно заранее позаботиться о визе, если для граждан этих государств необходима виза при посещении РФ. Украина протестует – МИД грозит санкциями всем, кто посетит Крым без украинской визы.
 
Оценив риски экономики Крыма, одно из известных рейтинговых агентств обрушило кредитный рейтинг региона до дефолтного уровня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
9 июня
9 июня
Краматорск
Краматорск
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Газпром нефть
Газпром нефть
Биржи Азии
Биржи Азии