Горячие Новости

Облако тегов

РФ отменила переговоры с Украиной в Минске

РФ отменила переговоры с Украиной в Минске

Переговоры Украины с Российской Федерацией на уровне заместителей министров иностранных дел, проведение которых было запланировано на 4 апреля, были отменены российской стороной. Об этом проинформировал Андрей Дещица, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины.

Украинской стороной будут проводиться поиски других вариантов для того, дабы осуществить такие контакты.

Российской стороной были отменены переговоры с Украиной, которые были запланированы ранее, на уровне заместителей министров иностранных дел. Переговоры должны были проходить 4 апреля в городе Минске.

Как рассказал Андрей Дещица, Украина договаривалась с министром иностранных дел Российской Федерации о контактах на уровне заместителей министров. Данная встреча была практически согласована, однако вчера был получен сигнал о том, что, к сожалению, у господина Карасина не получается приехать на данную встречу в город Минск 4 апреля, в пятницу.

По этой причине, как говорит Дещица, украинской стороной будут проводиться поиски других вариантов для того, дабы осуществить такие контакты.

Одновременно с этим Андрей Дещица сказал, что ему неизвестно, когда будет проходить следующая встреча с Сергеем Лавровым, главой Министерства иностранных дел Российской Федерации. О ней пока что не договаривались.

Стоит напомнить также о том, что первая встреча между Сергеем Лавровым и Андреем Дещицей состоялась 24 марта в Гааге во время ядерного саммита по безопасности.

Дещица просит НАТО о предоставлении военно-технической помощи Украине в условиях, когда РФ продолжает обострение ситуации.

Каждой из стран-членов необходимо принять индивидуальное решение по поводу того, какая материально-техническая и военно-техническая помощь может быть оказана Украине, об этом сказал исполняющий обязанностей министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. Список всего необходимого был передан в штаб-квартиру альянса.

Украина нуждается в помощи для того, дабы обустроить свои границы. Об этом Андрей Дещица сообщил перед заседанием комиссии Украина-НАТО.

Как заявил дипломат, в Киеве был подготовлен список тех вещей, которые необходимы для того, дабы обустроить пограничную безопасность государства. Так, к примеру, разговор идет о радарах, а также ином специализированном оборудовании.

Как пояснил Андрей Дещица, список было передано посредством штаб-квартиры НАТО, однако на самом деле он был адресован странам-членам альянса. И каждым государством должно быть принято индивидуальное решение по поводу того, какая материально-техническая и военно-техническая помощь может быть оказана Украине.

Также Андрей Дещица добавил, что на сегодняшний день этот список находится на рассмотрении министерств обороны государств НАТО. Кроме того, он выразил надежду, что решение по нему будет как можно быстрее принято.

Ранее уже сообщалось о том, что министры стран НАТО будут собираться, дабы обсудить помощь ВС Украины.

Как сообщал "Биржевой лидер", главы МИД Украины и РФ встречались 24 марта. Комментируя разговор с Лавровым, Дещица сказал: "Ничего нового, старая риторика".

Политики надеются на возобновление переговоров РФ и Украины.

Не смотря на обостренные отношения между Российской Федерацией и Украиной, многие международные политики надеются на возобновление переговоров между этими странами.

Так, сегодня президент Латвии Андрис Берзиньш выразил надежду на то, что Украина и Россия в скором времени сядут за стол переговоров. В частности, политик надеется на то, что кризисная ситуация между этими странами разрешится исключительно мирным путем. Президент Латвии подметил, что данный вопрос является очень важным как для обеих страны, так и для всего мира. «Это важно для всех. В том числе и для нас», - заявил Андрис Берзиньш.

Бывший премьер-министр Украины, народный депутат от «Батькивщины» Юлия Тимошенко также надеется на то, что правительство Украины и России сядут за стол переговоров. При этом нардеп желает начать переговоры именно с темы возвращения Крыма. Юлия Тимошенко утверждает, что у нее есть соответствующий план для реализации данной идеи. Одна уверяет, что имеющийся у нее план достаточно эффективный и действенный.

Также Юлия Тимошенко заявляет о том, что Украина будет вести переговоры с западными странами для введения финансовых и экономических санкций «против кремлевской власти». Таким образом, многие политики надеются на скорое мирное урегулирование ситуации в стране. При этом украинские политики подразумевают под переговорами обязательное возвращение Крыма. А вот иностранные политики желают возобновления переговоров между Россией и Украиной для того, чтобы в последующем данный конфликт между РФ и Украиной не возрос до мирового масштаба.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Магнитная буря
Магнитная буря

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Варна
Варна