Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины предложил РФ ввести 10 государственных языков

МИД Украины предложил РФ ввести 10 государственных языков

Евгений Перебийнис, который в настоящий момент является директором департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины, заявил о том, что в министерстве иностранных дел Украины предложили правительству Российской Федерации план конфедерализации российского государства вместе с введением нескольких государственных языков, что позволит обеспечить представительства национальных меньшинств в деятельности органов государственной власти. Именно такое заявление сделал Евгений Перебийнис при комментарии на брифинге, который состоялся во вторник, первого апреля, в городе Киев звучащего предложения от российской стороны о том, чтобы провести федерализацию Украины и обеспечить права ее граждан. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер»

Таким образом, Перебийнис указал на недопустимость того, чтобы правительство Российской Федерации что-то диктовало Украине, в том числе и какую форму государственного устройства, какие формы экономической, политической или социально-культурной жизни ей внедрять. Также директор департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины подчеркивает, что правительству Российской Федерации необходимо в настоящий момент сосредоточиться на наполнении собственного федерального устройства, реальным содержанием, возвращении к демократическим выборам на местом и региональном уровнях, а также сделать обеспечение защиты прав национальных меньшинств, которые напрямую страдают из-за того, что в стране отсутствует возможность полноправного участия в деятельности органов государственной власти, а также принятии решений по дальнейшему развитию их территорий.

Помимо этого, Перебийнис отметил, что в случае отсутствия прогресса в данном направлении Украина могла бы сама предоставить правительству Российской Федерации свои предложения по тому, как можно было бы оптимизировать и усовершенствовать ее государственные устройства и политическую систему. Так, например, заявил Перебийнис, в виде плана конфедерализации России, внедрения от пяти до десяти государственных языков, а также установление национальных квот в ряде основных органов государственной власти, которые смогли бы четко отображать интересы всех национальных групп, которые входят в российское общество. Таким образом, в МИД Украины уверены в том, что подобный шаг позволит Российской Федерации приблизиться к цивилизованным образцам демократии, уважения к национальным меньшинствам, а также прав человека.

МИД Украины высмеяло российских коллег.

Также стоит отметить и то, что в сообщении МИД Украины говорится о том, что ведомство вовсе не удивляет распространение российскими коллегами новой лжи, так как они к подобному сценарию уже привыкли. Удивило украинское ведомство лишь то, что сотрудники МИД Российской Федерации стали пользоваться источниками, которыми в настоящий момент даже брезгуют пользоваться газеты.

Эксперты о предложении МИД Украины российским властям.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», заявление украинских дипломатов Кремлю выглядит, говоря языком интернет-пользователей, скорее троллингом, чем реальным предложением. Таким способом МИД Украины намекает на необходимость воздерживаться от нравоучений одной страны другой, ведь такие же предложения могут появиться и у других. Что касается, в частности, предложения о 10 государственных языках, то в Российской Федерации каждая республика, а их более двадцати, может самостоятельно принимать решение об утверждении любого актуального для данной республики (исходя из национального состава граждан) языка в статусе официального. Например, в самом многонациональном крае РФ, коим является Дагестан, более 10 официальных языков, каждый из которых обладает одинаковыми правами на территории данной республики.
 
Так как подобным правом – самостоятельно принимать решение об официальном языке – обладают только республики в составе Российской Федерации, то в Севастополе, который получил статус города федерального значения, официальным языком будет только русский, а вот в Крыму, вошедшем в РФ в статусе республики, официальные языки может вводить местная власть. Ранее сообщалось, а позже подтверждалось, что в Крыму, помимо русского, официальным статусом будут обладать украинский и крымско-татарский языки.
 
Напомним, что в Украине пока еще действует закон, принятый при прошлой власти, дающий право областям или городам предоставлять в пределах своих территорий статус официального тем языкам, если более 10 процентов населения данного региона считают этот язык своим родным. В конце февраля парламент отменил действие этого закона, но из-за волны протестов и.о. президента Украины Александр Турчинов закон не подписал, хотя и отметил, что данный закон нуждается в переработке, но пока новый закон не будет принят, будет действовать предыдущий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Huawei Technologies
Huawei Technologies
25 апреля
25 апреля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект