Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о сильных и слабых сторонах кандидатов в президенты Украины

Эксперты о сильных и слабых сторонах кандидатов в президенты Украины

Политологи уверены, что рейтинги кандидатов в президенты Украины будут еще меняться и нас ожидают сюрпризы. ЦИК вчера официально окончила принимать документы претендентов. Согласно ее данным, желание участвовать в выборах, намеченных на 25 мая, выразили 46 человек, 7 из них на сегодня уже зарегистрированы как официальные кандидаты, 12-ти было отказано в регистрации в связи с проблемами с документами, решение же по остальным 27-ми комиссия примет до пятницы (4 апреля). После этого, собственно, и начнется президентская кампания.

Согласно последнему соцопросу, наибольшие шансы имеет П. Порошенко.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что, согласно мнению политологов, вероятны три сценария второго тура выборов: в первом варианте ожидается встреча лидеров «Солидарности» Петра Порошенко и «Батькивщины» Юлии Тимошенко, во втором туре встречаются Тимошенко и Михаил Добкин, экс-губернатор Харьковщины, а согласно третьему сценарию, во второй тур входят Порошенко и Добкин. Эксперты настаивают, что наиболее вероятен первый сценарий, поскольку согласно данным последнего совместного исследования КМИС, «Рейтинга», СОЦИС и Центра Разумкова, тройку фаворитами среди кандидатов являются Порошенко (которого поддерживают 25% респондентов), Виталий Кличко (с 8,9% голосов), который, кстати, уже снял свою кандидатуру, завершает тройку Тимошенко (8,2%).

В то же время ПР выдвинула кандидатуру Михаила Добкина. И хоть сейчас его рейтинги не очень высоки (порядка 4,2%), но он, скорее всего, будет играть на настроениях Юго-Восточных регионов, где у него будет самая высокая поддержка.

Однако политологи все же подчеркивают, что результаты выборов могут оказаться неожиданными. «Мы можем сейчас рассказать текущую ситуацию, однако она описывает начало предвыборной кампании. Позже рейтинги будут меняться динамично», — отметил Алексей Гарань, профессор политологии НаУКМА. «Нас явно на этих президентских выборах ждут сюрпризы: так, например, в 2012 году у Кличко за несколько месяцев до парламентских выборов был высокий рейтинг, но перед самым голосованием он ощутимо упал», — отметил политолог Владимир Фесенко.

Что же касается первого сценария «Порошенко—Тимошенко», то тут Юле необходимо «переговорить реальность». Так, согласно мнению политологов, на данный момент позиция Юлии Тимошенко более слабая, чем у Петра Порошенко. Политолог Александр Палий отметил, что стоит учитывать то, что Тимошенко является очень энергичной, она умеет говорить (хоть и растеряла свои ораторские способности, находясь в заключении, но она явно их будет восстанавливать). Среди кандидатов она самый талантливый спикер. Все зависит от того, «переговорит она реальность» или нет (многие считают, что она несет большую долю ответственности за происходящее сейчас в стране).

В варианте «Порошенко — Добкин» более вероятным эксперты считают победу Порошенко. «У Добкина и Порошенко на Юго-Востоке страны примерно одинаковые рейтинги, поэтому у Порошенко есть больше шансов, т.к. у него есть еще и поддержка Запада», — отмечает Владимир Фесенко. Что же насчет третьего варианта «Тимошенко — Добкин», то его политологи считают наименее вероятным. При таком сценарии что-либо утверждать довольно сложно, все будет зависеть от предвыборной кампании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Запорожье
Запорожье
Снежное
Снежное
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Курс евро: прогноз