Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко прогнозирует вступление Украины в ЕС через 10-11 лет

Порошенко прогнозирует вступление Украины в ЕС через 10-11 лет

Петр Порошенко, который в настоящий момент является как народным депутатом Украины, так и кандидатом в президенты Украины, заявил о том, что Украина может стать членом Европейского Союза уже в 2025 году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «биржевой лидер».

Таким образом, в прямом эфире телевизионного канала «5 канал», в воскресенье, тридцатого марта, Петр Порошенко сказал о том, что у него нет никаких сомнений о том, что за десять-одиннадцать лет, примерно, в 2025 году, Украина может стать членом Европейского Союза. Также, если верить словам Порошенко, то в настоящий момент в Европе восхищаются мужеством украинских героев и есть даже ощущение того, что у Европы есть долг перед Украиной. Также он отметил, что именно этим моментом необходимо обязательно воспользоваться. Порошенко считает, что это окно возможностей будет открытым недолго, поэтому за данный короткий срок надо продемонстрировать свой решительный настрой в проведении реформ для того, чтобы можно было получить перспективу членства в Европейском Союзе. Стоит также напомнить и о том, что именно Петр Порошенко предложил вернуть Крым не силой, а умом. Таким образом, народный депутат подчеркнул, что с Российской Федерацией украинская сторона будет договариваться лишь в случае возвращения Крыма и признания европейского выбора Украины.

Порошенко решил стать президентом Украины.

Отметим, что Петр Порошенко, который в настоящий момент является внефракционным народным депутатом, уже подал документы для того, чтобы принять участие во внеочередных президентских выборах, которые должны будут пройти 25 мая текущего года.

Таким образом, в своем заявлении Петр Порошенко отмечает, что он принял данное решение, и именно поэтому он будет баллотироваться на пост президента Украины. Напомним, что данное заявление было сделано в пятницу, 28 марта, во время того, когда Порошенко выступал перед жителями Винницы. Он заявил о том, что в Украине необходимо сделать так, чтобы появилась вооруженная сила, которая была бы способна защитить мирных жителей данного государства.

Также Порошенко заявил о том, что в настоящий момент Украине предстоит построить новые, эффективные, современные Вооруженные силы, которые будут заниматься защитой как суверенности, так и целостности Украины. Также он отметил и то, что в ближайшее время Украина достаточно сильно поменяется в лучшую сторону, что, конечно же, отразится и на отношении Европейского Союза. Порошенко добавил, что именно Европейский Союз должен стать одной из главных целей для Украины, так как именно на это сообщество можно ровняться, тем самым улучшая свое государство.

Напомним, что в ближайшее время появится информация о том, какие еще народные депутаты решили выдвинуть свои кандидатуры на пост президента Украины.

 

Эксперты прокомментировали вероятность вхождения Украины в ЕС через указанный Порошенко срок.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в правилах Евросоюза четко указаны критерии вступления, их всего два: во-первых, страна должна находиться в Европе, во-вторых, должна следовать принципам демократии и верховенства права. С первым пунктом Украина уже «справилась», так как географически является на все 100 процентов европейской страной. Что касается второго, то тут европейских политиков интересует отсутствие законов, критикуемых в демократическом мире, отсутствие политического преследования, преследования за свои убеждения и взгляды, борьба с коррупцией, прозрачные условия для ведения бизнеса, честные суды и правоохранительная система и другое.
 
Сейчас для Европейского Союза Украина в самом начале пути к соответствию всем критериям. Подписав Соглашение об ассоциации с Украиной, Евросоюз задает этой стране направление, по которому нужно следовать. Но тут нужно понимать, что само это соглашение не является перспективой членства в ЕС, и не для этих целей подписывается. Например, такие же соглашения ЕС имеет со странами, которые даже не претендуют на членство в ЕС из-за своего географического положения, например, Египтом.
 
Если страна чувствует, что она соответствует понятию «демократическое государство», то может смело подавать заявку на членство в ЕС. Если представители ЕС, изучив заявку, придут к решению, что, действительно, страна соответствует, то заявка будет одобрена, а стране присвоят статус кандидата. Такой статус сегодня имеет, например, Сербия.
 
И вот, уже после получения статуса «страна-кандидат», ЕС выдает ей список соответствий, которые необходимо полностью удовлетворить, чтобы началась процедура одобрения и ратификации заявки на членство в ЕС. Для разных стран этот путь бывает по-разному долгим. Например, Исландия, отказавшись выполнять определенные требования, решила, что вступать в ЕС пока не следует. Или взять Сербию. Для этой страны, помимо всего прочего, путь в ЕС лежит только через признание факта независимости Косово, а признавать это Сербия очень не хочет.
 

 

Видео: Порошенко прогнозирует вступление Украины в ЕС через 10-11 лет

Петр Порошенко, который в настоящий момент является как народным депутатом Украины, так и кандидатом в президенты Украины, заявил о том, что Украина может стать членом Европейского Союза уже в 2025 году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Олигарх
Олигарх
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Кино
11 августа
11 августа