Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС признали, что не готовы принять Украину в свои ряды

В ЕС признали, что не готовы принять Украину в свои ряды
В ЕС признали, что в ближайшее время Украине «не светит» членство в этом сообществе. О том, что Брюссель пока не готов видеть Украину в своих рядах, сообщил Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии.
 

Членства в ЕС Украине пока не видать.

 
Как сообщил глава Еврокомиссии, Украина может в будущем стать членом ЕС, но если говорить о ближайшем будущем, то Евросоюз не готов предоставить Украине такую перспективу.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», слова Баррозу о том, что Украина когда-нибудь может стать членом Евросоюза, являются лишь констатацией очевидности – любое европейское государство может, чисто теоретически, стать членом Европейского Союза. Самое важное в словах представителя ЕС это то, что Брюссель ни сейчас, ни в ближайшей перспективе не готов принять Украину в свои ряды.
 
Киев попросту не готов для вступления в ЕС. Так поясняет Баррозу то, что ЕС не хочет принимать Украину в свои ряды. «Нужно двигаться шаг за шагом», - говорит чиновник, подчеркивая, что, конечно же, исключать членство Украины в Евросоюзе нельзя, но на текущем этапе полноправное членство невозможно, поэтому Украине предложены политическая ассоциация (примечание, Соглашение об ассоциации) и экономическая интеграция (примечание, Договор о глубокой зоне свободной торговли).
 
Об этом Жозе Мануэль Баррозу сообщил во время выступления в школе экономики в Лондоне 14 февраля.
 
«Нужно быть реалистами и понять, что ЕС не может предоставить Украине перспективу членства, еще не время для этого», - пояснил глава Еврокомиссии.
 
Слова Баррозу нельзя назвать сенсацией, ведь чиновники Евросоюза и ранее говорили, что о членстве Украины в ЕС речь не идет, и Соглашение об ассоциации, которое хотят подписать с Украиной, не является гарантией вхождения Украины в Европейский Союз. Перспектива членства Украины в ЕС определяется географическим положением этого государства – любая страна Европы в перспективе может стать членом ЕС. А вот Соглашение об ассоциации не несет в себе такие перспективы. Достаточно вспомнить, что подобные соглашения Евросоюз заключил со многими странами Ближнего Востока и Северной Африки, но они явно не претендуют на членство в Европейском Союзе.
 
Также отметим, что без экономической части – договора о зоне свободной торговли – Брюссель не хочет подписывать с Киевом Соглашение об ассоциации. Подробнее в материале «Украина снова предлагает ЕС подписать СА без ЗСТ».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Акция
Акция
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
3 июня
3 июня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР