Горячие Новости

Облако тегов

К 2050 году часть Европы окажется под водой

Часть Европы может к середине века уйти под воду. Рост уровня мирового океана, в частности, грозит полным затоплением Копенгагену, Лондону, Амстердаму, Антверпену и Роттердаму.

Части европейского континента к середине текущего столетия могут быть затоплены, как передает RTBF, ссылаяссь на профессора Свободного университета в Брюсселе, вице-президента межправительственной группы по вопросам изменения климата Жана-Паскаля Ван Иперселе.
 
Профессор полагает, что наводнения, которые обрушились на Великобританию являются только предупреждением. Иперселе считает, что стихийные бедствия вызваны не подъемом уровня моря, а значительным ростом интенсивности осадков. Это, впрочем, также является следствием глобального изменения климата на Земле и таяния арктических льдов.
 
Профессор говорит, что таяние льдов в Арктике оказывает влияние на температуру мирового океана, нарушая существующую систему воздушных потоков. В атмосфере увеличивается концентрация пара, что и приводит к выпадению обильных осадков. Иперселе прогнозирует, что в ближайшие 30 лет Европу ожидают систематические паводки, причем после 2050 года ситуация только ухудшится.
 
В частности, рост уровня мирового океана грозит полным затоплением мегаполисов Копенгаген, Лондон, Амстердам, Антверпен и Роттердам. Ученый уверен, что Евросоюз, невзирая на финансовые трудности, должен срочно готовиться к этой угрозе и пытаться найти решение проблемы.
 
Эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают слабую заинтересованность правительств и общества в заблаговременной подготовке к предсказанным изменениям климата.
 
Ученый рекомендует Евросоюзу, несмотря на экономические трудности, начать срочную подготовку к надвигающейся угрозе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Черногория
Черногория

Офшор
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Лиепая
Лиепая

Иван Франко - классик украинской литературы №2