Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Тимошенко не оппонент, разве что только на выборах

Порошенко: Тимошенко не оппонент, разве что только на выборах

Петр Порошенко, который в настоящий момент является кандидатом в президенты Украины, заявил о том, что он не допускает, что Юлия Тимошенко, которая также решила баллотироваться на данный пост, является его политическим оппонентом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении, которое Петр Порошенко сделал в прямом эфире телевизионного канала «5 канал» в воскресенье, тридцатого марта, народный депутат подчеркнул, что он не исключает, что в определенное время они с Тимошенко будут оппонентами на выборах, но не в коем случае он не допускает, что они станут политическими оппонентами.

Помимо этого, Порошенко уверен и в том, что после выборов совместно демократическими должны сделать решительные шаги касательно соглашения об так называемой «Ассоциации». Порошенко отмечает, что в первую очередь это касается реформ по вопросам очень жестокой антикоррупционной позиции, а также антиолигархического направления, которое в последнее время только процветает на территории Украины. Помимо всего прочего, народный депутат высказал уверенность в том, что Юлия Тимошенко будет только поддерживать его в данных шагах.

Напомним, что Петр Порошенко и Юлия Тимошенко уже подали документы в Центральный избирательный комитет для того, чтобы пройти дальнейшую регистрацию своих кандидатур на предстоящие президентские выборы в Украине. Сами же выборы должны будут состояться 25 мая текущего года.

Кличко тоже не оппонент. Лидер партии «УДАР» отказался от выборов и попросил поддержать Порошенко.

Стоит также отметить и то, что Виталий Кличко, который в настоящий момент занимает пост лидера политической партии «УДАР», считает, что единым кандидатом в президенты от демократических сил может стать только народный депутат Украины Петр Порошенко.

Таким образом, в своем заявлении, которое Виталий Кличко сделал в процессе съезда партии «УДАР» в субботу, 29 марта, в Киеве, политик отметил, что единственным шансом на победу является выдвижение единого кандидата со стороны демократических сил. Таким образом, Кличко считает, что принцип под названием «два украинца – три гетмана» необходимо оставить другим политикам. Также он отметил и то, что на протяжении последнего года он постоянно настаивал на том, что необходимо выдвинуть единого кандидата, который в настоящий момент имеет самый большой процент поддержки со стороны жителей Украины. Именно таким кандидатом Кличко и считает Петра Порошенко, которого он, собственно, и попросил поддержать в ближайшее время. Таким образом, Кличко считает, что именно этот кандидат способен реализовать все планы демократической стороны.

Бывшие оппозиционеры не смогли договориться о едином кандидате, и теперь будут конкурировать на выборах.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», о том, что бывшим соратникам по оппозиции не удастся договориться и выдвинуть единого кандидата говорили давно. Говорили об этом даже тогда, когда об «исчезновении» Виктора Януковича никто даже не задумывался. Сейчас, когда бывший президент получил к своему титулу приставку «экс», да и тем более, вообще не будет допущен к выборам, вроде бы и необходимости в едином кандидате нет. Но это только на первый взгляд, ведь ключевым здесь является слово «не договорились». Избиратели это трактуют также, видя, что бывшим соратникам не по всем вопросам удается найти общий язык, а так общественность опасается, как бы бывшие партнеры не разрушались, придя во власть.
 
Еще одним опасением является приход к власти одной политической силы, что уже было во время правления Януковича. Сейчас пост спикера Верховной Рады и должность премьер-министра в руках представителей ВО «Батькивщина», а если еще и Юлия Тимошенко станет президентом, то получается, все ключевые должности окажутся в руках одной политической силы.
 
Открытым остается вопрос о том, какую роль в большой политике будут играть Тимошенко и Порошенко в случае поражения на выборах президента, ведь победить может только один. Петр Порошенко сейчас является депутатом парламента, а Юлия Тимошенко только лидером партии, но не в правительстве, ни в законодательном органе государства не трудоустроена. Возможен вариант рокировки – Тимошенко вместо Яценюка возглавит правительство. А ведь сейчас президент имеет не так много полномочий, как при Януковиче, и премьер-министр по некоторым позициям может вести полностью независимую от главы государства политику, опасаясь лишь немилости депутатов. Но это, при наличии устойчивого большинства, не опасно. К слову говоря, Тимошенко ранее, выступая в эфире ТВ, сравнила парламент с «гадюшником», который давно уже пора разогнать, намекая на досрочные парламентские выборы.
 
Как мы уже сообщили, Виталий Кличко решил поддержать Порошенко на выборах и отказался от участия в них. 25 мая Кличко сразится с другими претендентами на пост мэра Киева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Яндекс.Видео
казань
Казань
18 марта
18 марта
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли