Горячие Новости

Облако тегов

Расходы на армию Украины достигли рекордных 3% ВВП

Расходы на армию Украины достигли рекордных 3% ВВП

В главной украинской смете, по которой будет жить Украина на протяжении года, предусмотрено увеличение финансирования оборонной отрасли. В этом году, сравнительно с предыдущим, уровень выплат на армию предполагается увеличить на 15 процентов.

52 миллиарда стратегических трат.

Кабинет министров определил все показатели бюджета текущего года. Конечно же, при наличии привычного уже, огромного дефицита и с намерениями опять поднять любимые налоги – акциз на алкогольные и табачные изделия, и другими мерами для достижения выхода Украины из глубочайшей кризисной дыры. Примечательным фактом на фоне существенного урезания в бюджете социальных выплат, является увеличение уровня финансирования армии. Бюджетом предусмотрено 52 миллиарда гривен выделить на финансирование вооруженных сил.

В бюджете, ранее утвержденном, эта сумма была предусмотрена в размере 45 миллиардов, однако 17 марта исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым был подписан закон о дополнительном финансировании, который предусматривает дополнительные траты на армию, установленные в размере еще семи миллиардов, как заявило правительство, сделано это было для повышения обороноспособности страны. В масштабах экономических показателей государства, эта сумма составляет рекордные 3 процента всей суммы валового внутреннего продукта.

Стоит заметить, и то, что ранее временный глава государственного концерна Укроборонпром Юрий Терещенко сообщил представителям масс-медиа о том, что сейчас внешней торговлей это предприятие не занимается, поскольку вся его деятельность сосредоточена на обеспечение потребностей обороны и государственной безопасности.

Равнение на мировое сообщество.

Средний уровень финансирования оборонных ведомств по опыту стран мира составляет около 2 процентов. Страны, которые вошли в состав Северно-атлантического альянс до того, как закончилась холодная война, выделяют на армию как раз те самые среднестатистические 2%. Немного выделяются из данной группы США с объемом в 1,8 процента, Франция и Португалия, у которых уровень трат одинаковый и составляет 1,6%.

Новые члены НАТО тратят на обеспечение безопасности еще меньшую долю от ВВП, около 1,5 процента, при этом, часть финансирования поступает непосредственно от альянса. Страны Восточной Азии тоже тратят на армию около 2%, с некоторыми отклонениями – так Корея тратит 2,7%, а Япония всего 1 процент. На территории постсоветского пространства, уровень милитаризации государств остается неизменно высоким, около 2,8%, причинами этого можно назвать недавние войны, и неразрешенные территориальные конфликты и привычка, сформированная за годы пребывания в составе Страны Советов.

И наконец, самый высокий уровень трат, производимых на военные цели, можно наблюдать в таких странах, как Саудовская Аравия, Оман, Израиль и Объединенные Арабские Эмираты, в странах этого региона уровень трат на военную отрасль может составлять даже 5,2 процента. Если учесть то, что страны эти отнюдь не считаются бедствующими, можно представить, насколько напряжена ситуация, которая заставляет тратить такие средства на военные цели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Дом-2
Дом-2 2006

Офшор
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Режиссёр
Режиссёр