Горячие Новости

Облако тегов

Состав Внутренних войск Украины полностью выведен из Крыма

Состав Внутренних войск Украины полностью выведен из Крыма

Все солдаты внутренних войск МВД Украины уже были выведены с территории Крымского полуострова. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Военнослужащие Украины выведены с территории Крыма.

Сообщается, что все украинские военные, которые несли службу на территории Крыма и не захотели перейти в ряды армии России, были выведены с территории Республики Крым. В целом на континентальную часть Украины было выведено 1100 военнослужащих. Все они продолжат вести службу в частях Национальной гвардии Украины, сейчас же они дислоцированы в разные части страны.

При этом в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины сообщили, что командование ВВ прилагает сегодня максимум усилий для того, чтобы разрешить все социальные и бытовые проблемы передислоцированных военнослужащих. По состоянию на текущий момент времени, все офицеры, прапорщики, а также военнослужащие по контрактной основе получили предложение на должности, которые не ниже тех, которые они занимали во время службы на полуострове. Кроме того, солдаты Крымского теркомандования прошли испытание "на выдержку и верность".

"Их переманивали большими зарплатами, сладкими обещаниями лучшей жизни, но ничто не сломало верность военной присяге", — говорится в сообщении ведомства. Напомним, по данным Минобороны Украины, в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих. "Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в Вооруженных Силах Украины и быть эвакуированными из Крыма", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что ранее в СМИ попала информация, согласно которой около двух тысяч военнослужащих Украины не могут выехать с территории Крыма по причине острой нехватки денег. У них сейчас нет транспорта, нет денег для поездки, а некоторые военные и вовсе остались без своего жилья, и сейчас живут прямо вод стенами своей части. Волонтеры, которые занимаются предоставлением помощи украинским военнослужащим, а также их семьям собирают деньги для того, чтобы можно было нанять транспорт, и вывезти с полуострова людей. Однако все собранные деньги никак не хватает водителям даже на топливо.

В некоторых частях, особенно в Симферополе и Севастополе, офицеры просят вывезти с полуострова хотя бы детей и женщин, а сами были готовы оставаться и ждать сколько потребуется. Через блокпост в районе Перекопа с Крымского полуострова недавно выехали около двух десятков автомобилей, а немногим позднее выехала фура, которая была груженная бытовыми товарами. Это из расположения 36-й бригады береговой обороны, которая дислоцируется в Перевальном, выехали на материк 47 военнослужащих и членов их семей. Военнослужащих передислоцируют в одесский гарнизон. На материк должны перевезти и два десятка танков Т-64.

Состояние украинской армии на данный момент. 

Многие эксперты говорят о плачевном состоянии украинской армии. Так, недавно в Минобороне отметили, что отправляемая из Крыма боевая техника находится в неудовлетворительном состоянии. Многие из них были произведены в советский период, поэтому нуждаются в восстановлении и модернизации. Что же нужно делать, чтобы вернуть Вооруженным Сила Украины боевую готовность?

Прежде всего, армия Украины нуждаются в больших инвестициях. Для восстановления боевой готовности ВС страны необходимы инвестиции как со стороны правительства, так и со стороны бизнесменов. Так, с данной целью сегодня Кабмин выделил свыше 52 млрд. гривен. Аналитики издания «Биржевой лидер» подмечают, что по сравнению с предыдущим годом данная сумма превышает на 15,6%.

По подсчетам экспертов, для расходов на оборону и безопасность Украины необходима сумма в размере 45,530 млрд. гривен, что уже составляет 3% от общего ВВП страны. 

Так, в правительстве страны подмечают: «Расходы на оборону и безопасность изменениями к закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» установлены в сумме 45 530,7 млн. гривен (общий фонд - 40 531,0 млн. гривен, специальный фонд - 4 999,7 млн. гривен), или на уровне 3,0% ВВП». 

Таким образом правительство страны прикладывает все усилия для того, чтобы восстановить боевой дух солдат, сделать боевую технику мощнее и обеспечить безопасность жителей страны. Отметим, что и главный поставщик оружия России обещал со своей стороны обеспечить украинскую армию новейшей техникой. Только после реализации всех этих пунктом Украина может быть уверена в сохранности своей территориальной целостности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля

Ферганская область

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
стрелец
Стрелец
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Audi Q5
Audi Q5