Горячие Новости

Облако тегов

Украина ограничивает время пребывания россиян в своей стране

Сибига

1 апреля 2014 года появились сведения о том, что представители правительства украинского государства намереваются осуществить введение ограничения срока пребывания для граждан Российской Федерации на территории украинского государства.

Об этом представителям прессы сообщил Андрей Сибига, который на сегодняшний день занимает должность генерального директора Департамента консульской службы, которая является одним из подразделений Министерства иностранных дел украинской державы.

По его словам, представители правительства украинского государства планируют принять решение по поводу осуществления введения определенной нормы, в рамках которой будет предусмотрено пребывание на территории украинской державы в течение срока, не превышающего 90 суток. Допустимым сроком пребывания граждан Российской Федерации на территории, которая принадлежит украинскому государству, на протяжении года является период в 180 дней.

Кроме того, по словам генерального директора, правительство в данной ситуации учитывает тот факт, что Российская Федерация уже осуществила начало принятия подобной практики по отношению к гражданам украинского государства. По этой причине введение ограничения на сроки пребывания для граждан Российской Федерации станет ответом украинской стороны на подобные ограничения со стороны российского правительства и будет осуществлено по такой же точно формуле: 90 на 180 дней.

Российские граждане смогут находиться 90 суток на Украине.

Также высокопоставленный чиновник рассказал представителям прессы о том, что введение подобного рода формулы по отношению к гражданам Российской Федерации на сегодняшний день пребывает на стадии разработки, однако в скором времени планируется применение такого метода на практике. Срок в 90 дней начнет отсчитываться с того момента, когда гражданином Российской Федерации будет осуществлен первый въезд на территорию украинского государства в течение нынешнего года.

Следует сделать напоминание по поводу того, что 19 марта 2014 года членами Совета национальной безопасности и обороны на очередном заседании было принято решение о необходимости введения режима визового контроля на границе с Российской Федерацией. Введение данного решения в жизнь было поручено представителями Совета сотрудникам Министерства иностранных дел украинского государства.

После этого пресс-секретарь Совета по вопросам обеспечения национальной безопасности делал заявления по поводу того, что осуществление отработки механизма, по которому будет осуществляться въезд на территорию украинского государства только при наличии заграничного паспорта, должно будет произойти в самое ближайшее время.

Однако Арсений Яценюк, который в данный момент занимает должность премьер-министра украинского государства, прокомментировал данное решение Совета и заявил, что украинская сторона не будет торопиться с введением режима визового контроля на границе с Россией, поскольку воплощение данного плана в жизнь не возымеет должного влияния на Российскую Федерацию.

Эксперты о нововведении украинских властей касаемо сроков пребывания в Украине граждан Российской Федерации.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», решение украинских властей нельзя назвать ужесточением, скорее это подводка под международные стандарты многократного визового или безвизового режима – 90 дней в течение полугодия. Точно такие же условия вводит и Россия для граждан Украины. Ранее тоже было ограничение в 90 дней, но отсутствовала приписка «в течение полугодия», поэтому некоторые люди просто на несколько дней пересекали границу и возвращались обратно, получив новые законные 90 дней. Отчетный период начинается от даты первого въезда каждого нового отчетного периода. Если вы в первый раз посещаете страну (с такими условиями пребывания) или впервые посещаете после завершения предыдущего периода 90 дней в течение полугодия, скажем, 2 апреля, то в течение 180 дней от даты первого въезда, то есть, начиная со 2 апреля, вы можете пребывать в стране въезда 90 дней. Если въезд безвизовый или виза многократная, то эти 90 дней вы можете распределять как угодно. Можете 90 дней подряд пребывать в стране въезда, а можете сколько угодно раз в течение этого периода времени приезжать и уезжать (главное в таком случае, чтобы общее количество дней пребывания не превышало 90 дней). Как только 90 дней вашего общего пребывания в этой стране (в период со 2 апреля на протяжении 180 дней) подойдут к концу, придется уехать, а вернуться можно будет только, когда завершатся 180 дней с момента даты первого въезда (отчет, напомним, в нашем примере идет от 2 апреля). Следующий цикл 90 дней в течение полугодия начнется от даты вашего следующего по окончании предыдущего цикла посещения этой страны.
 
За соблюдением положенного времени пребывания необходимо следить, иначе можно попасть в «черный список» и в течение определенного времени о поездках в эту страну придется забыть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
График курса евро
Курс евро: графики
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Раскраски «Маша и Медведь»
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей