Горячие Новости

Облако тегов

Крупные торговые сети в Крыму не принимают к оплате российские рубли

Крупные торговые сети в Крыму не принимают к оплате российские рубли

Смена территориальной принадлежности Крыма вызвала ряд временных неудобств для населения. Кроме смены паспортов, гражданства, новых порядков на полуострове и переходного состояния в органах власти, возникла еще одна проблема, связанная с пользованием двумя валютными единицами.

Один полуостров, две валюты.

Правительство Крыма анонсирует полный переход на использование русских рублей в качестве платежного средства до конца текущего года, хотя официально гривны полуострове будут считаться платежным средством до конца года следующего.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новосии России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Вести», сейчас магазины на полуострове уже начали принимать наравне с гривной и русские рубли. Курс пересчета установлен на уровне 3,8 рубля за 1 гривну. Ситуацию прокомментировал Юрий, директор магазина «Авоська», работающего на территории полуострова. По его словам, уже на протяжении нескольких дней в магазине принимают рубли для оплаты за товар. На один товар уже поставлены 2 цены. К примеру, на жевательную резинку указаны на ценнике 5 гривен и 19 рублей. В то же время большого количества людей, которые покупают за рубли, в магазинах пока нет. Зато в мелких купюрах украинской валюты сейчас в магазинах никакого недостатка не ощущается. Население полуострова ощущает, что в скором времени никаком ценности эти купюры иметь не будут, и спешит от них избавиться, чтобы потом не обклеивать сундуки, как известная Наина Киевна Горыныч екатериновками.

Большие и маленькие магазины и смена денежных единиц в них.

Маленькие магазины, занимающиеся реализацией товаров повседневного пользования, легче и охотнее переходят на прием русской валюты. И объясняется это тем, что смена валюты в их системе расчета осуществляется намного проще. Для введения новой валюты в большой розничной сети требуется проведение более масштабных изменений.

Представители больших торговых сетей, магазины которых есть по всей Украине, пока что на вопросы о русских рублях отвечают, что торговое предприятие и дальше работает согласно с требованиями украинского законодательства и проводит расчеты только в гривнах. Такое сообщение поступило от пресс-службы сети супермаркетов «Велика Кишеня». Аналогичная ситуация наблюдается и в магазинах сети «Фоззи», «Новус» и «АТБ». В этих торговых сетях уже волнуются по поводу предстоящей перенастройки кассовых аппаратов, времени и денежных средств, которые могут понадобиться для такого изменения в деятельности магазинов.

Некоторые крупные магазины полуострова уже сообщают о том, что при сдаче в банк рублей они принимаются только по курсу 3,5 рубля за гривну, поэтому предприятия несут убытки от разницы курса, но надеются, что трудности эти будут иметь временный характер. Кроме того, ожидается на полуострове и урегулирование вопроса уплаты налогов, ведь распоряжений для работы по-новому от налоговой службы пока не поступало.

Еще одним неприятным моментом для жителей Крыма является некоторое повышение цен на товары в магазинах, связанное с поднятием цен поставщиками, но граждане нового федеративного округа надеются, что и это явление исчезнет при стабилизации ситуации на полуострове.

S&P опустило рейтинг Крыма до дефолтного.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's приняло решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг Республики Крым до дефолтного D с отметки ССС, и рейтинг Республики Крым по национальной шкале - с uaB- до D. После чего агентство решило отозвать рейтинги по просьбе правительства Крыма, как сказано в сообщении S&P.

Причиной снижения рейтинга стал пропущенный платеж по купонам крымских облигаций на 12 миллионов долларов США.

Как подчеркивает агентство, снижение рейтинга способно означать, что в настоящее время Республика Крым не способна расплачиваться по обязательствам собственного долга.

Кроме этого, агентство также приняло ко вниманию тот факт, что раньше выплаты по долговым обязательствам осуществлялись через фонд, который находится под управлением Министерства финансов украинского государства.

Из сообщений, которые были направлены S&P от администрации Республики Крым, регион располагает требуемыми средствами для производства своевременных оплат по купону и заранее предоставил властям Украины требуемые документы. Тем не менее выплаты не производились в требуемый срок.

Стоит напомнить, 25 февраля нынешнего года Standard & Poor's опустило долгосрочный кредитный рейтинг Республики Крым с уровня ССС+ до ССС, прогноз изменения рейтингов "отрицательный". В тот же момент рейтинг Республики Крым по национальной шкале был опущен с uaBB до uaB-.

Рейтинги Республики Крым были опущены сразу за понижением 21 февраля нынешнего года суверенных кредитных рейтингов украинского государства по обязательствам в зарубежной валюте до ССС по причине эскалации напряженности в политической обстановке государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
31 января
31 января
Никосия
Никосия
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Чехия
Чехия