Горячие Новости

Облако тегов

Москва не спешит вводить льготный налоговый режим в Крыму

Москва не спешит вводить льготный налоговый режим в Крыму

Как стало известно аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» пока российской стороной не планируется введение льготного налогового режима на территории Крыма. Об этом стало известно, после того как стали доступны аналитические данные «дорожной карты», в которой собственно и отражены все налоги полуострова.

Крым будет платить налоги «по-украински».

Как бы не парадоксально это звучало, но пока российские власти не собираются вносить изменения по налогам на полуострове Крым. Во всяком случае, об этом говорит пятнадцатистраничная «дорожная карта», которая отражает налоги полуострова. Данный документ прилагается к письму заместителя министра финансов Сергея Шаталова, в котором собственно и указано, что уже до конца июля нынешнего года будет разработан закон, который регламентирует налоговые ставки и выплаты для Крыма. Так, к примеру, стало известно, отныне ставка по налогам на добавленную стоимость будет в Крыму равняться вместо украинских двадцати процентов восемнадцати и десяти процентам, однако исчисление ее будет происходить в порядке установленном Налоговым кодексом Украины.

Разработкой налогов в Крыму будут заниматься такие государственные секторы, как Министерство финансов, Министерство экономики и юстиции, а также Федеральная налоговая служба. Кроме того, известно, что в оперативном порядке планируется и введение налога на доходы физических лиц, размер которого будет равняться тринадцати процентам. Таким образом, из предварительных данных становится понятно, что пока крымчанам ни о каких налоговых льготах думать не приходится.

Надо сказать, что такие расчеты по налоговым ставкам применять собираются не позднее, чем с начала мая, что касается доходов физических лиц и налогообложения по ним, то ставки в тринадцать процентов применяются уже с апреля нынешнего года.

Минфин России упрощает введение российского налогообложения на полуострове.

Министерство финансов приняло решение действовать по вопросам налогообложения в Крыму максимально просто, то есть все жители полуострова Крым и Севастополя ранее являвшиеся налоговыми резидентами Украины, отныне становятся налоговыми резидентами России.

А вот относительно налогов на прибыль, теперь с крымчан будут брать не восемнадцать процентов, как это происходит в Украине, а все двадцать согласно российскому налогообложению.

Теперь крымские компании и фирмы будут вынуждены взять на себя многочисленные обязанности, которые необходимы для прохождения адаптации и введения в российский регламент налогообложения. К примеру, необходимо будет провести инвентаризацию будущих доходов и расходов, которые непременно подлежат восстановлению или списанию из-за существующих различий в вопросах налогообложения двух стран.

Известно стало и то, что акцизы затрагивать пока не планируют, произойдет это не ранее 1 января будущего года, и ставки пока исчисляться будут в гривневой валюте. Кроме того компании полуострова обязали отныне к принятию российских налогов, таких как «вмененка», «упрощенка» и патенты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
15 марта
15 марта

Яндекс.Видео