Горячие Новости

Облако тегов

Диакон РПЦ Кураев: РФ потеряла Украину и станет сателлитом Китая

Диакон РПЦ Кураев: РФ потеряла Украину и станет сателлитом Китая

Диакон Андрей Кураев, известный православный миссионер, высказал в своем блоге мнение о том, что Российская Федерация уже давно начала подготовку к присоединению Крыма к своей территории, однако при этом ею не были учтены все негативные последствии такого слияния.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в своем блоге диакон также упрекнул главу РПЦ за его тотальное невнимание к Украине. Кроме того, в блоге миссионера говорится, что теперь в России грядут кардинальные изменения, такие как право на ложь, которая станет едва ли не патриотической обязанностью, увеличится количество пропаганды, слежки и доносов, а всех работников из Украины постепенно заменят, например, азиатами либо кавказцами.

Россия – сателлит Китая.

Становится понятно, что своими действиями по присоединению Крыма к своей территории Российская Федерация окончательно потеряла Украину как своего верного стратегического партнера. В первую очередь это обуславливается тем, что Россия создала себе едва ли не полную изоляцию на Западе и вынуждена повернуть свой курс на Восток. Таким образом, она станет сателлитом Китая. При этом диакон отмечает, что подобное партнерство не будет равноправным, поскольку жители Китая отличаются умением вести переговоры в выгодном для себя русле. Китайцы будут пытаться диктовать собственные цены на российское сырье, которые для последней будут весьма не выгодны. Кроме этого, с их стороны возможна попытка управления внешнеполитическими действиями России.

РПЦ делит Крым.

Диакон также отмечает, что на сегодняшний день в Крыму существует три епархии РПЦ. Однако сейчас возник довольно важный вопрос: как именно у них пойдет связь с Россией - через киевское посредничество, либо напрямую? По мнению Андрея Кураева, одно другому не мешает, поскольку после присоединения Крыма к России все его взаимодействия с административными службами будут проходить через Москву, а церковной иерархии - через Киев. Диакон считает, что украинские епархии всегда равнодушно относились ко всем указаниям, поступавшим к ним из Москвы, и игнорировали указания, приходившие к ним от церковного руководства Украины. В связи с этим становится понятно, что вопрос взаимоотношений украинских епархий и Москвы может стать актуальным лишь в случае кончины или ухода одного из епископов Крыма. Однако в таком случае появится новая проблема, заключающаяся в том, где искать замену (в московском или киевском синоде).

Таврическая семинария в Симферополе также представляет серьезную проблему. В случае, если ее оставят в подчинении церкви Украины, семинария автоматически превратиться в зарубежную организацию, расположенную на территории Российской Федерации. По законам последней, всем зарубежным центрам на территории страны вести свою деятельность довольно сложно.

Кроме того, после присоединения Крыма к России с религиозной стороны появилась и персональная проблема. Заключается она в том, что для русского движения Крыма крымский митрополит Лазарь является человеком абсолютно чужим. Он на протяжении двадцати лет вытеснял всех русских священников из значимых приходов, а на их место назначал выходцев из Западной Украины.

Партнерство между Россией и Китаем продолжится на новом уровне – эксперты.

Информацию о том, что между Россией и Китаем укрепились отношения партнерства, подтверждают многие эксперты. Так, генеральный представитель A&O Export Group Тенсяо Чжао во время одного из своих интервью подметил, что Китай в украинско-российских отношениях поддерживает РФ. Эксперт обосновывает данное решение тем, что Китай является давним союзником Российской Федерации. Так, решение Генассамблеи ООН о нелегитимности референдума в Крыму Китай не поддержал. Таким образом, действия Китая свидетельствуют только об одном: что между Москвой и Пекином начались тесные отношения. Так, китайский эксперт отмечает: «На сегодняшний день российско-китайские отношения находятся на самом пике своего политического и экономического развития». Ввиду этого Китай также не поддержал решение Запада выдвинуть санкции против России, не смотря на серьезность ситуации в стране.

Китай готов выступить посредником в процессе переговоров между Россией и Украиной, однако предпринимать жесткие меры против одной из сторон конфликта правительство Пекина не намерено. На сегодняшний день, когда страны ЕС выдвинули экономические санкции против России, Москва оказалась в изоляции с Запада. Ввиду этого она предпринимает попытки развить экономические отношения на Востоке. И Китай не против экономически поддержать Российскую Федерацию в этот трудный момент.

Для поддержки союзника Китай даже может выдвинуть требование США о возврате долга. Отметим, что помимо этого Россия и Китай давно планировали отобрать статус резервной валюты у доллара. Так, при сотрудничестве России и Китая США может уступить свои экономические позиции. Ведь партнерство двух великих держав станет самым крупным экономическим союзом в ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
AGASstudio
AGASstudio
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Ekocentrs
Ekocentrs