Горячие Новости

Облако тегов

Диакон РПЦ Кураев: РФ потеряла Украину и станет сателлитом Китая

Диакон РПЦ Кураев: РФ потеряла Украину и станет сателлитом Китая

Диакон Андрей Кураев, известный православный миссионер, высказал в своем блоге мнение о том, что Российская Федерация уже давно начала подготовку к присоединению Крыма к своей территории, однако при этом ею не были учтены все негативные последствии такого слияния.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что в своем блоге диакон также упрекнул главу РПЦ за его тотальное невнимание к Украине. Кроме того, в блоге миссионера говорится, что теперь в России грядут кардинальные изменения, такие как право на ложь, которая станет едва ли не патриотической обязанностью, увеличится количество пропаганды, слежки и доносов, а всех работников из Украины постепенно заменят, например, азиатами либо кавказцами.

Россия – сателлит Китая.

Становится понятно, что своими действиями по присоединению Крыма к своей территории Российская Федерация окончательно потеряла Украину как своего верного стратегического партнера. В первую очередь это обуславливается тем, что Россия создала себе едва ли не полную изоляцию на Западе и вынуждена повернуть свой курс на Восток. Таким образом, она станет сателлитом Китая. При этом диакон отмечает, что подобное партнерство не будет равноправным, поскольку жители Китая отличаются умением вести переговоры в выгодном для себя русле. Китайцы будут пытаться диктовать собственные цены на российское сырье, которые для последней будут весьма не выгодны. Кроме этого, с их стороны возможна попытка управления внешнеполитическими действиями России.

РПЦ делит Крым.

Диакон также отмечает, что на сегодняшний день в Крыму существует три епархии РПЦ. Однако сейчас возник довольно важный вопрос: как именно у них пойдет связь с Россией - через киевское посредничество, либо напрямую? По мнению Андрея Кураева, одно другому не мешает, поскольку после присоединения Крыма к России все его взаимодействия с административными службами будут проходить через Москву, а церковной иерархии - через Киев. Диакон считает, что украинские епархии всегда равнодушно относились ко всем указаниям, поступавшим к ним из Москвы, и игнорировали указания, приходившие к ним от церковного руководства Украины. В связи с этим становится понятно, что вопрос взаимоотношений украинских епархий и Москвы может стать актуальным лишь в случае кончины или ухода одного из епископов Крыма. Однако в таком случае появится новая проблема, заключающаяся в том, где искать замену (в московском или киевском синоде).

Таврическая семинария в Симферополе также представляет серьезную проблему. В случае, если ее оставят в подчинении церкви Украины, семинария автоматически превратиться в зарубежную организацию, расположенную на территории Российской Федерации. По законам последней, всем зарубежным центрам на территории страны вести свою деятельность довольно сложно.

Кроме того, после присоединения Крыма к России с религиозной стороны появилась и персональная проблема. Заключается она в том, что для русского движения Крыма крымский митрополит Лазарь является человеком абсолютно чужим. Он на протяжении двадцати лет вытеснял всех русских священников из значимых приходов, а на их место назначал выходцев из Западной Украины.

Партнерство между Россией и Китаем продолжится на новом уровне – эксперты.

Информацию о том, что между Россией и Китаем укрепились отношения партнерства, подтверждают многие эксперты. Так, генеральный представитель A&O Export Group Тенсяо Чжао во время одного из своих интервью подметил, что Китай в украинско-российских отношениях поддерживает РФ. Эксперт обосновывает данное решение тем, что Китай является давним союзником Российской Федерации. Так, решение Генассамблеи ООН о нелегитимности референдума в Крыму Китай не поддержал. Таким образом, действия Китая свидетельствуют только об одном: что между Москвой и Пекином начались тесные отношения. Так, китайский эксперт отмечает: «На сегодняшний день российско-китайские отношения находятся на самом пике своего политического и экономического развития». Ввиду этого Китай также не поддержал решение Запада выдвинуть санкции против России, не смотря на серьезность ситуации в стране.

Китай готов выступить посредником в процессе переговоров между Россией и Украиной, однако предпринимать жесткие меры против одной из сторон конфликта правительство Пекина не намерено. На сегодняшний день, когда страны ЕС выдвинули экономические санкции против России, Москва оказалась в изоляции с Запада. Ввиду этого она предпринимает попытки развить экономические отношения на Востоке. И Китай не против экономически поддержать Российскую Федерацию в этот трудный момент.

Для поддержки союзника Китай даже может выдвинуть требование США о возврате долга. Отметим, что помимо этого Россия и Китай давно планировали отобрать статус резервной валюты у доллара. Так, при сотрудничестве России и Китая США может уступить свои экономические позиции. Ведь партнерство двух великих держав станет самым крупным экономическим союзом в ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Радио
Радио
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Xbox 720
Xbox 720
Элина Карякина
Карякина Элина
14 апреля
14 апреля