Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Крыма взялось за частников, сдающих жилье отдыхающим

Правительство Крыма взялось за частников, сдающих жилье отдыхающим

На территории полуострова Крым работают примерно 4,5 тысячи так называемых частных гостиниц. Кроме того, 14 тысяч частных квартир сдаются отдыхающим. Как заявила Ольга Ковитиди, занимающая пост вице-премьера, уже было разработано «дорожную карту» для того, дабы легализовать их.

Сергей Аксенов, премьер-министр полуострова Крым, стал требовать того, чтобы на полуострове были легализованы услуги по сдаче в аренду квартир отдыхающим людям.

Во время совещания по финансово-экономическим вопросам с руководителями городов и районов полуострова Сергей Аксенов сказал о том, что они хотят того, дабы люди, что сдают квартиры, ничего не потеряли от перехода в Российскую Федерацию. Есть вероятность того, что будет какой-нибудь льготный период. Однако они хотят, чтобы все были выведены из тени. Однако пусть никто не переживает по поводу того, что они претендуют на чьи-то заработки, как сказал Аксенов.

В свою очередь, вице-премьером Ольгой Ковитиди было сообщено, что на территории полуострова Крым функционирует приблизительно 4,5 тысячи так называемых частных гостиниц, также еще 14 тысяч частных квартир сдаются для отдыхающих. Как она заявила, каждый год в них размещают примерно 4 миллиона туристов. Также Ольга Ковитиди добавила и то, что уже было разработано «дорожную карту» для того, дабы легализовать их. Так, к примеру, речь идет о введении налоговых патентов для индивидуальных предпринимателей.

Госдума запретила сдавать посуточно квартиры?

Во время политической и экономической борьбы в ходу любые методы, которые могли бы повергнуть обстановку в необходимое для одной из сторон русло. Одним из них является дезинформация. Так, на пороге крымского референдума по полуострову Крым стала активно распространяться информация о том, что депутаты Российской Федерации приняли закон № 461001-6, которым запрещается «предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению граждан в жилых помещениях многоквартирных домов».

Что это означало бы для жителей полуострова Крым, значительная часть доходов которых в теплый период времени обеспечивается тем, что они посуточно сдают квартиры отпускникам, которые приезжают на отдых к побережью Крыма? Бесспорно, что запрет данного вида заработка довольно серьезно ударил бы по карману крымчанам.

К счастью, информация о том, что данный закон был принят, оказалась только лишь неприятным слухом, который распускается, вероятно, теми людьми, что стремятся дестабилизировать отношения Российской Федерации и Республики Крым. На деле же данная ситуация выглядит так: в Государственную Думу Российской Федерации был внесен 26 февраля законопроект. Принят он не был. Составил его единолично некий депутат Катасонов, который не имеет отношения к жилищной политике, а также к принципам ее формирования. Сейчас он находится на анализе в профильных комитетах, который покажет соответствие разработки существующему законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля

Олег Пономарь
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Швейцария
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси