Горячие Новости

Облако тегов

Доходы кандидатов в президенты: Порошенко – 52 млн. гривен, Ярош – ноль

Доходы кандидатов в президенты: Порошенко – 52 млн. гривен, Ярош – ноль

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко задекларирован за прошлый год доход в 52 миллиона гривен. При этом из общего дохода депутатская зарплата составила только малую часть, всего 240 тысяч гривен. При этом лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что за прошлый год он не заработал ни копейки.

Порошенко заработал в 2013 году 52 миллиона гривен.

Как передают сегодня украинские средства массовой информации, доходы кандидата на пост будущего президента Украины Петра Порошенко за прошедший год составили 51,83 миллиона гривен, а членов его семьи – 52 тысячи гривен. Как следует из обнародованной декларации о доходах кандидата, опубликованной также на официальном сайте ЦИК, за прошедший год зарплаты и вознаграждения Петра Порошенко составили 240 тысяч гривен, проценты и дивиденды - 13,53 миллиона гривен, а доходы от отчуждения ценных бумаг и ряда корпоративных прав - 38,06 миллиона гривен.

Сегодня Петр Порошенко владеет пять земельными участками с общей площадью около 4,6 гектара (из них только площадь в 3,3 гектара была приобретена Порошенко в прошедшем году за сумму в 3,9 миллиона гривен). Также сообщается, что кандидат на пост Президента Украины задекларировал три квартиры и жилой дом с площадью в 1,3 тысячи квадратных метров, в графе "другая недвижимость" он указал владение объектом с площадью в 35,3 квадратного метра.

Порошенко задекларировал три легковых автомобиля, лодку Bayliner 185 R, прицеп ПР. На счетах в банках у кандидата 114 миллионов гривен, у членов его семьи – 105 тысяч гривен. Он также владеет ценными бумагами на 8,6 миллиона гривен, имеет взносы в уставный капитал предприятий и организаций в размере 71,57 миллиона гривен. "Членами семьи Порошенко указал супругу и несовершеннолетних детей - двух дочерей и сына", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дмитрий Ярош задекларировал "нулевой доход".

В декларации о доходах Дмитрий Ярош сообщил, что временно не работает, и не указал своего места проживания. Он подал декларацию, в которой указал, что за прошлый год не заработал ни копейки. Согласно документу, который был опубликован на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, семья Дмитрия Яроша получила по итогам прошлого года доход в размере 803 гривен. Согласно декларации, кандидат в президенты владеет квартирой площадью 46,4 квадратного метра и автомобилем Skoda Octavia A5 2009 года выпуска. Члены семьи лидера "Правого сектора" - жена и две дочери - владеют квартирой площадью 53,9 кв. м и автомобилем Opel Astra A5 2006 года выпуска.

Напомним также, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не указала в декларации ни банковских счетов, ни автомобилей, ни домов. В опубликованной декларации была указана только квартира площадью в 59,4 квадратного метра, а также 180 тысяч гривен зарплаты. В остальных позициях документа стоят прочерки.

Тимошенко рассказала, как накопила в тюрьме 180 тысяч.

Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, подтвердила, что 180 тысяч гривен, которые она указала в декларации, – ее заработная плата как лидера партии за два текущих года.

Про это она заявила на пресс-конференции в столице украинского государства, о чем сообщает «Радио Свобода».

Помимо того, Тимошенко рассказала, что не указала в декларации доходы супруга по той причине, что по законодательству в декларации могут указываться только те члены семьи, которые имеют с декларантом совокупное хозяйство. Тимошенко решила напомнить, что ее супруг находился в Чехии, а она – под арестом, по этой причине никакого совместного хозяйства не было. В настоящее время ее супруг вернулся в украинское государство и, со слов Тимошенко, проявляет попытку построить бизнес.

Стоит напомнить, Юлия Тимошенко указала в декларации 180 тысяч гривен доходов в прошедшем году. Все доходы Тимошенко являются заработной платой. Исходя из декларации, в ее владении либо аренде имеется в собственности квартира, площадь которой насчитывает 59,4 квадратного метра. Иные сведения о доходах и недвижимом имуществе Юлии Тимошенко либо членов ее семьи в декларации не указывались.

31 марта Центральная избирательная комиссия провела регистрацию экс-премьер-министра украинского государства Юлию Тимошенко как кандидата на пост президента Украины на досрочных выборах, которые обязаны состояться 25 мая нынешнего года.

Кроме этого, кандидат на пост президента Украины, внефракционный народный депутат Анатолий Гриценко в прошедшем году заработал 438 278 гривен дохода. Про это указывается в его декларации, которая опубликована на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

Из данной суммы 204 тысячи гривен он получил в качестве заработной платы, иных выплат и премий, 700 гривен как авторская премия, 84 тысячи гривен – от реализации автомобиля, а 149,5 тысячи гривен указаны как «другие доходы». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
24 июля
24 июля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Интернет-магазин
Интернет-магазин