Горячие Новости

Облако тегов

Шишацкий опроверг, что Донецкий облсовет хочет референдум

Шишацкий опроверг, что Донецкий облсовет хочет референдум

Ошибкой оказалось письмо, написанной главой областного совета Донецка с просьбой о принятии срочных мер для стабилизации ситуации в стране и предоставлении русскому языку статуса второго государственного. Если быть точнее, то ошибка оказалась не в самом тексте письма, а в адресате, поскольку на официальном сайта Донецкого областного совета было заявлено, что письмо будет отправлено народным депутатам Украины, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Однако уже на следующий день формулировка была несколько изменена, после чего аналогичные предложения должны были адресоваться вице-премьер-министру Украины.

Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета, категорически игнорирует просьбы журналистов прокомментировать сложившуюся ситуацию, однако без проблем рассказывает о том, что произошло на самом деле. Оказывается, господин Шишацкий пришел в настоящее негодование, поскольку российский журналисты раздули «из ничего» настоящее событие дня, после чего начали постоянно названивать с просьбой дать им интервью. Именно это и стало основной причиной того, что господин Шишацкий выступил на одном из украинских телеканалов, где сделал заявление о своем категорически негативном отношении в сепаратизму.

После такого «скандального» события представители областного совета Донецка также объяснили журналистам, что в тексте письма не говорилось о проведении местных референдумах, а лишь высказывалось предложение о возможных в будущем направлениях реформирования местного самоуправления в стране.

С чего все начиналось.

Вчера ряд украинских и российских средств массовой информации рассказали, что Донецкий областной совет направил письмо в Верховную Раду Украины с просьбой о неотложном принятии мер по стабилизации ситуации, которая в настоящее время сложилась в стране. Сделать это предлагалось путем принятия новой редакции Конституции Украины. Также отмечалось, что в новом документе в обязательном порядке должна быть предусмотрена децентрализация, а также предоставление русскому языку статуса второго государственного

В частности, Донецкий областной свет предлагал создать исполнительные органы как областных, так и районных советов, а также до проведения парламентских выборов создать двухпалатный парламент, в котором верхняя палата должны была бы отражать интересы регионов страны.

В письме-обращении также говорится, что, учитывая все национальные, исторические и культурные ценности региона, в котором около 75% населения считают русский язык родным, требуется предоставление статуса второго государственного языка русскому путем внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Каким видят свое будущее жители Юго-востока.

Следует отметить, что теперь у жителей Украины совершенно разное мнение по поводу будущего своей страны. В частности, разнородность идеологий наблюдается между жителями юго-восточных и западных регионов Украины. Для того чтобы выяснить, каковы планы и стремления жителей юго-восточного региона, некоторые центра провели социологические опросы. В частности, опросы проводились в 8 юго-восточных регионах: Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областях.

В частности, участникам социологического опроса предлагалось ответить на вопрос, каким жители видят будущее Юго-востока Украины. примечательно, что большая часть опрошенных, а именно выше 50% жителей юго-восточных регионов видят будущее в составе унитарной Украины. только 23% выступили за идею федерализации страны и примерно 28 % опрошенных, все же высказались, за объединение с Россией. Тем самым можно сделать вывод, что большая часть населения юго-восточных регионов выступает за единую Украину. Отметим, что данный социологический опрос проводился в рамках программы «Народный рейтинг».

Политологи, рассмотрев результаты исследований, приходят к выводу, что сторонники унитарной Украины имеют более обоснованные критерии и отличаются единым мнением. Что касается тех, кто проголосовал за федерализацию или объединение с РФ, то у них относительной разные основания для данной идеи. Так, кто-то, выбирая этот путь, руководствуется политическим, а кто-то идейным или ментальным принципом. Политологи подмечают один интересный момент. Многие предпочитают находиться в составе унитарной Украины, чем жить на территории, являющейся под присмотром Российской Федерации. Таким образом, основываясь на данных результатах, можно отметить, что большинство жителей юго-восточных регионов видят будущее своей страны вне зависимости от РФ, причем с унитарной системой правления. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Audi A5
Audi A5
Херсонская область
Херсонская область
Айон (aion)
Айон (Aion)
11 октября
11 октября
Ялта
Ялта