Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: российская армия отдает крымскую технику, как мародеры

Тымчук: российская армия отдает крымскую технику, как мародеры

Возвращение на материк техники, закрепленной за теми частями украинской армии, которые не пожелали переходить под русские знамена, проходит довольно странно. Об этом представителям масс-медиа заявил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Описанный Тымчуком процесс загрузки военной техники на железнодорожный состав.

Как сообщает Тымчук, тот способ, каким россияне отдают военную технику, ранее пребывающую в Крыму, можно назвать мародерским. На одном из сайтов, в редакторской коллегии которого состоит Тымчук, выложено его собственное наблюдение за процессом возвращения военной техники автомобильного батальона в Бахчисарае, который состоялся первого апреля. По словам Тымчука, сначала российскими военными было дано согласие отдать на материк 74 единицы техники, при этом себе оставили 3 подвижных автомобильных мастерских и 27 бензовозов. Техника была уже загружена на состав, как сообщил Тымчук, когда поступил приказ от полковника российской армии о разгрузке обратно семи бензовозов, мотивированный тем, что в российской армии эти автомобили тоже найдут применение.

В ответ на этот приказ, как сообщал Тымчук, российские солдаты ответили, что перед загрузкой техники на состав они сняли с нее все, что можно было снять. А те детали, которые снять не смогли, просто привели в нерабочее состояние. И теперь, по их мнению, российская армия в таком металлоломе не нуждается. На эту информацию, как заявил Тымчук, российских полковник начал ругать своих солдат и обвинил их в том, что они не разобрались, что эта техника могла бы пригодится российской армии, перед тем, как ее приводить в неисправность и отдавать украинской стороне.

Как заметил Тымчук, на основании приведенного им примера можно предположить, в каком состоянии возвращается на территорию материковой Украины та военная техника, которая побывала в руках русских «братьев».

Тымчук сравнил ЧФ РФ с возбужденным от страха сусликом.

Видео "Канала 24":

Дмитрий Тымчук также рассказал читателям сайта о подготовке к морским учениям с участием личного состава иностранных вооруженных сил. Напомним, что во вторник депутатами Верховной Рады было одобрено проведение этих мероприятий, которые были запланированы уже давно. Но сейчас, с учетом конфликтной ситуации в Крыму, эти учения будут иметь совсем другой военно-политический подтекст.

По сообщению Тымчука, особенно интересными должны быть учения «Си Бриз 2014» с участием украинских и американских войск, продолжительность которых должна составить около 25 суток. В этих учениях предусмотрено участие кораблей, подводных лодок и боевой авиации, всего до 23 единиц военной техники. И единственным местом, где возможно провести учения такого масштаба, является водное пространство неподалеку от Одессы.

Если американская сторона пойдет на то, чтобы проводить учения возле Одессы, то, по словам Дмитрия Тымчука, Черноморский флот, базирующийся в Крыму, как сусликов, порвет от возбуждения.

Тымчук: с вывозом из Крыма семей военнослужащих возникли проблемы.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, процесс вывоза из крымского полуострова украинских военнослужащих и их семей проходит крайне неорганизованно. Он говорит, что все сообщения о том, что сейчас две тысячи семей не могут уехать из Крыма ввиду отсутствия средств, в Министерстве обороны опровергают, отмечая, что если подобные случаи и имеют место, то они единичны.

В то же время, говорит Тымчук, источники на местах утверждают, что с вывозом членов семей военнослужащих возникли очень большие проблемы. Сообщается, что ситуация выглядит примерно следующим образом. Не дожидаясь, пока государственные структуры организуют полноценный вывоз, украинские военные вывозят свои семьи самостоятельно (и всех этих людей, добавляет Тымчук, не рассчитывающих на помощь правительство, вполне можно понять). При этом большую помощь в этом оказывают волонтеры.

Однако, по словам эксперта, для Министерства обороны такой "самовывоз" представляет довольно серьезные трудности. Поскольку для организованного вывоза возможно договариваться с Укрзализныцей о присоединении дополнительных вагонов к нескольким поездам, которые отправляются на материк, и бесплатно вывозить семьи. Тем не менее, на данный момент отсутствует информация о том, какое количество семей выезжает самостоятельно, а какое их число согласно выезжать организованно. Не имея этих данных, по его словам, вести переговоры практически невозможно.

Тымчук также отметил, что еще сильнее усложняет ситуацию то, что ввиду принятия СНБОУ решения относительно вывоза украинских семей на материк, нет единого плана этой эвакуации, который затронет как военнослужащих и их семей, так и гражданского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Мультиварка
Мультиварка
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
30 мая
30 мая
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал