Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обещает продать свой бизнес в случае избрания президентом

Петр Порошенко

Петр Порошенко обещает в случае избрания президентом Украины продать свой главный бизнес – корпорацию Roshen. Об этом украинский политик сообщил в интервью немецкому изданию Bild, опубликованному сегодня, 2 апреля

Народного депутата Петра Порошенко называют украинским олигархом. По рейтингам украинских и зарубежных СМИ, он в последние годы постоянно входит в ТОП-10 самых богатых украинцев. Согласно рейтингу Forbes за 2014 год, состояние 48-летнего Петра Порошенко оценено в 1,3 миллиарда долларов (за последний год он потерял порядка 300 миллионов долларов). В "табели о рангах" самых богатых людей планеты украинец занял 1284-е место.
 
В документах, поданных Петром Порошенко в Центральную избирательную комиссию Украины, его доход за 2013 год обозначен в объеме 4,7 миллиона долларов США. Среди почти полусотни кандидатов на пост главы государства, подавших документы в ЦИК, Петр Порошенко является самым богатым.
 
В интервью Bild Порошенко сказал, что не считает себя олигархом. По его убеждению, олигарх не должны управлять страной. Но если его воспринимают как богача, то он готов сразу же после избрания президентом Украины продать свой главный актив – кондитерскую корпорацию Roshen. Таким образом, как отметил Порошенко, он как предприниматель избавится от соблазна использовать власть в интересах своего бизнеса.

Roshen – компания мирового масштаба.

Кондитерская корпорация Roshen является лидером украинской пищевой промышленности и одной из крупнейших компаний мира в своем сегменте (входит в топ-20 крупнейших кондитерских компаний мира). В настоящее время в состав корпорации входят четыре кондитерские фабрики в УкраинеВиннице, Киеве, Мариуполе и Кременчуге), Липецкая кондитерская фабрика (две площадки) в Российской Федерации, кондитерская фабрика в Литве (Клайпеда), фирма Bonbonetti Choco Kft в Венгрии и масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". В 2013 году корпорация Roshen выпустила более 450 тысяч тонн сладкой продукции.

Демократическим силам нужен единый кандидат.

Внепартийный Петр Порошенко удивил Украину (да и не только ее) на прошлой неделе, когда его кандидатуру на пост президента Украины поддержал съезд партии "УДАР". Лидер "УДАРа" Виталий Кличко, который еще месяц-другой назад уверенно лидировал во всех социологических опросах, посвященных президентским выборам в Украине, отказался от попытки занять высший государственный в стране и попросил своих сторонников поддержать кандидатуру Порошенко.
 
В. Кличко тут же обратился к лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с предложением также снять свою кандидатуру в пользу Порошенко. Однако инициатива лидера "УДАРа" не нашла отклика в стане "красно-сердечных". Ю. Тимошенко ответила, что она поддерживает Порошенко, когда покупает конфеты Roshen – и этого вполне достаточно.
 
В интервью изданию из Германии сам Петр Порошенко еще раз опосредованно предложил лидеру "Батькивщины" умерить свои президентские амбиции. Бизнесмен напомнил Юлии Владимировне, что после Майдана украинский народ оказался в новой стране, которой требуются новые политики.
 
Ранее П. Порошенко заявил, что в случае избрания президентом он обязательно будет сотрудничать с Юлией Тимошенко

Видео с YouTube - Порошенко о Тимошенко в предвыборной гонке

Политическая карьера удачливого бизнесмена.

Петр Порошенко — один из самых политизированных миллиардеров украинского государства, в некоторое время активно принимал участие в «Оранжевой революции» в 2004 году. Он и в настоящее время не скрывает своей приверженности европейскому вектору развития государства, несмотря на то, что для его кондитерской бизнес-империи Roshen Россия — ключевой рынок сбыта, невзирая на все последние упреки санитарных инстанций к качеству продукции.

«Соглашение с Европейским Союзом требуется для того, чтобы модернизировать государство. Иначе украинское государство не станет конкурентоспособным», — объяснил Порошенко свою позицию. С его слов, «такой уникальной возможности» у государства «еще длительный срок не будет». «Подписать это соглашение – это обязано быть делом чести украинского правительства. Делом чести оппозиции украинского государства, делом чести украинского общества и украинского населения», — заключил миллиардер в интервью корреспондентам издания.

Бизнес Петра Порошенко.

Ключевым направлениями активов считается АПК и машиностроение.

В аграрной сфере ключевой актив — концерн «Укрпроминвест», «Агропродинвест», компания «Roshen» (самое крупное предприятие кондитерской промышленности). В отрасль влияния также вошло некоторое количество сахарных заводов, в частности в Винницкой области.

В сфере машиностроения интересы сосредотачиваются в судостроительном (киевское ОАО «Ленинская кузня») и автомобилестроительном направлении (Луцкий автомобильный завод, компания «Богдан»). В 2008 году возводился и вводился в эксплуатацию Черкасский автомобильный завод. В открытии завода участвовал глава украинского государства.

Бывший центр финансов - банк «Мрия» - на момент 2006 года был реализован Внешторгбанку (ВТБ) Российской Федерации.

В 2003 году Петр Порошенко являлся создателем первого на Украине телеканала новостей "5 канал", что в условиях общей цензуры являлся «рупором» оппозиционных сил в период выборов президента 2004 года.

Вместе с Украинским медиа-холдингом (Борис Ложкин) приняли решение купить «Наше радио», радио NRJ, а также медиахолдинг KP Media. 

Видео: Порошенко обещает продать свой бизнес в случае избрания президентом

Петр Порошенко обещает в случае избрания президентом Украины продать свой главный бизнес – корпорацию Roshen. Об этом украинский политик сообщил в интервью немецкому изданию Bild, опубликованному сегодня, 2 апреля.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Днепропетровск
Днепропетровск
FXOpen
FXOpen
30 марта
30 марта
Изнасилование
Изнасилование
Луна
Луна