Горячие Новости

Облако тегов

Соболев: РФ готовит в Крыму масштабные этнические чистки

Соболев: РФ готовит в Крыму масштабные этнические чистки

Сергей Соболев, народный депутат Украины от партии «Батькивщина», а также автор законопроекта «Об оккупированных территориях», всерьез обеспокоен возможностью начала на территории Крымского полуострова серьезных этнических чисток. По его мнению, поначалу чистки были точечными, однако теперь они могут обрести массовый характер. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что для украинцев, проживающих на территории Крыма, существует ряд юридических механизмов защиты, которые прописаны во многих международных документах (устав ОБСЕ, Конвенция прав человека и другие). Однако, по мнению Соболева, точно неизвестно, станут ли они реальной защитой для украинского населения Крыма или нет, поскольку существует опасность, что Россия не станет выполнять действия, прописанные в украинском или каком-либо другом законодательстве.

Примеры этнических чисток и их последствия для населения.

Этническая чистка по своей сути является насильственным действием, направленным против определенной национальности или народности для последующего изгнания ее с конкретной территории. Подобные действия проводились во все времена: начиная с Римской империи и по сей день.

Одна из последних официально зарегистрированных чисток проходила в 2010 году на юге Киргизии. Тогда в период с 10 по 13 июля проходили кровопролитные столкновения между узбеками и киргизами в городе Ош. Следует отметить, что противоречия между вышеуказанными народностями наблюдались уже не в первый раз. Основным толчком для последних столкновений стал государственный переворот и создание политического вакуума, вызванного им.

В результате массового как внутреннего, так и внешнего перемещения лиц вскоре после столкновений, в Киргизии последовал серьезный гуманитарный кризис. В то же время власти Узбекистана заявляли о принятии на своей территории 111 тысяч беженцев, большую часть из которых составляли женщины и дети.

Одной из самых известных этнических чисток мира является геноцид в Чечне, проходивший в период с 1990 по 2005 годы. В те времена чистка была направлена на искоренение нечеченского населения на территории Чеченской Республики. Первые проблемы начались в 90-х годах, когда население Республики регулярно обнаруживало в своих почтовых ящиках так называемые «письма счастья», которые по своей сути являлись анонимными угрозами с приказом покинуть территорию Чечни по-хорошему. Уже в середине следующего года в Чечне начали массово пропадать российские девушки, а на улицах ни за что избивались русские парни. Уже в 1993 году проживать в Чеченской республике людям нечеченской национальности стало практически невозможно, поэтому с того времени началось массовое переселение неугодных чеченцам национальностей в соседние республики.

Согласно переписи населения, которая проходила на территории Чечни в 1989 году, на ее территории проживало 24,8% русских, в то время как согласно данным переписи, проходившей в 2010 году – лишь 1,9%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Таунхаус
Таунхаус
Банки Европы
Банки Европы
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
9 февраля
9 февраля

Коканд