Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк предложил ГД сделать украинский язык вторым государственным в РФ

Яценюк предложил ГД сделать украинский язык вторым государственным в РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выдвинул встречное предложение Государственной Думе России. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с интересными советами Арсения Яценюка.

Сегодня премьер-министр Украины заявил о том, что Российская Федерация вполне может придать украинскому языку статус официального. Свою точку зрения премьер-министр изложил во время ежегодной инвестиционной конференции организации Dragon Саріtаl. Так, премьер-министр считает, что идея федерализации России зафиксирована только на бумаге. В связи с этим политик предлагает дать больше полномочий отдельным регионам страны. Основываясь на показателях 2014 года, Арсений Яценюк подмечает, что на территории Российской Федерации находятся немалочисленные украинские общины. Украинский политик подмечает, что интересы и права национальных меньшинств не защищены ни российским законодательством, ни российскими органами власти.

Условия для проживания украиноязычной общины на территории России.

Параллельно с данным заявлением Министерство иностранных дел Украины отмечает, что украиноязычная община является самой крупной на территории России. В связи с этим украинский язык должен обрести специальный статус или стать вторым государственным Российской Федерации по аналогии с Украиной. Исходя из данных факторов, Арсений Яценюк также предлагает открыть в России украинские школы.

«Также мы обращаемся к российской власти об открытии украинских школ», - подметил Арсений Яценюк. Помимо этого премьер-министр Украины просит Госдуму РФ рассмотреть вопрос о сохранении религиозных убеждений и традиций украинцев на территории России. Яценюк подчеркивает, «что принцип свободы вероисповедания должен быть не просто задекларированный, но и выполнен».

Отметим, что премьер Украины с подобным предложением выступил после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что страна будет настаивать на идее федерализации Украины. откликаясь на данное предложение МИДА России, Арсений Яценюк подметил, что Украина со своей стороны также переживает за российских соседей. В связи с этим премьер Украины отметил: «Мы желаем им всего самого наилучшего, чтобы у них все было хорошо, и чтобы 65 млрд. долларов в квартал не убегало из их экономики, а также, чтобы у них работали кредитные карты Visa и Master Card».

В Крыму хотят закрыть единственную украинскую школу в Евпатории.

Отметим, что Арсений Яценюк призывает открыть украинские школы на территории России. Однако вопрос о деятельности украинской школы на территории Крыма также под сомнением. Так, недавно появилась информация о том, что единственная украинская школа города Евпатории находится под угрозой закрытия. В частности, сам учительский коллектив школы №13, в которой занятия ведутся на украинском языке, признается о давлении со стороны крымских властей. Учителя отмечают, что от них требуют закрыть все украинские классы, а также подать документы для получения российских паспортов.

Однако директор школы №13 в Евпатории не собирается сдаваться. Ольга Тимошенко заявила о том, что она сделает все возможное, чтобы сохранить школу для детей, владеющих украинским языком. Работники школы также признались, что уже два месяца они не получают зарплату.

Украинская община – крупнейшая в России.

Как ранее было отмечено, украинская община является самой крупнейшей на территории Российской Федерации. Так, демографические показатели свидетельствуют о том, что от 10 до 15 млн. украинцев живут на территории Российской Федерации, в то время как на Украине проживает всего 8,33 млн. русских. Следует отметить, что, несмотря на данные показатели, на территории Украины больше русскоязычных СМИ, школ и телевидений, чем в России. Так, МИД Украины приводит реальные цифры распространенности русского языка на Украине и украинского – в России.

По данным Евгения Перебийниса, на территории РФ действуют всего 10 школ с изучением украинского языка. На Украине же функционирует 1256 школ, в которых обучение проводится на русском языке. Если по всей России распространено всего 7 печатных изданий, то на Украине не менее 1176 газет печатается на русском языке.

Таким образом, эти данные свидетельствуют о том, что на Украине больше привилегий для граждан иных стран, чем в России. Именно поэтому Арсений Яценюк считает, что вслед за Украиной и правительство России должно предпринять соответствующие меры для поддержания самоопределения иных национальностей. Ведь если Министерство иностранных дел России советует Украине правильный путь правления, то и сама должна руководствоваться данным принципом, ибо в обеих странах имеются соответствующие предпосылки.

Видео: Яценюк предложил ГД сделать украинский язык вторым государственным в РФ

Сегодня премьер-министр Украины заявил о том, что Российская Федерация вполне может придать украинскому языку статус официального. Свою точку зрения премьер-министр изложил во время ежегодной инвестиционной конференции организации Dragon Саріtаl.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Дом-2
Дом-2 2006
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
7 марта
7 марта