Горячие Новости

Облако тегов

Решение об отказе Кличко в пользу Порошенко утвердили за час до съезда

Решение об отказе Кличко в пользу Порошенко утвердили за час до съезда

 

Решение политпартии "УДАР" о поддержке кандидатуры народного депутата П. Порошенко на президентских выборах окончательно приняли лишь за несколько часов до проведения очередного съезда партии.

Политическое закулисье.

Как рассказывают источники, близкие к руководству данной партии, колебался В. Кличко: ему, якобы, было очень непросто решиться на шаг в сторону отказа от президентских амбиций. "Узнали мы обо всех этих решениях впопыхах, всего за один час до начала съезда», - подтверждает нардеп С. Куницын.

Политиками была подписана декларация об объединении, обязывающая их провести всеобщую избирательную кампанию на выборах главы государства, ВР, а также органов местного самоуправления. Нардеп П. Розенко заявил, что юридически процесс можно считать оформленным, как договоренности "УДАРа" и «Солидарности» П. Порошенко. Подразумевается полнейшее слияние двух партийных структур, а сам П. Порошенко в партию интегрируется и ее возглавляет.

"Это весьма действенная модель – если ситуация в государстве резко не ухудшится, то парламентские выборы назначены будут на осень, и мы сможем достаточно легко распоряжаться имеющейся партийной структурой за счет того, что "УДАР" имеет разветвленную сеть парторганизаций, даже первичные ячейки в селах, - пояснил Розенко. – Что до активного участия в органах власти, то после президентских выборов парламентскую коалицию пересмотрят, будет сформирован уже совершенно новый Кабмин».

Второй сильный "актив", который "УДАР" Кличко положил на алтарь всеобщего дела, - четкая структура членов участковых и окружных избирательных комиссий по всей Украине. Это весьма сильный козырь, так как от активности "партийных" членов в комитетах во многом зависит защита реальных результатов на выборах. "У нас данный вопрос полностью закрыт. Мы готовы даже завтра идти с этим вопросом в ЦИК. Кроме нас аналогичные возможности может иметь только Батькивщина", - рассказал СМИ нардеп В. Куренной, курирующий в "УДАРе" региональную структуру.

Эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" сообщают, что технически объединение завершится в течение нескольких последующих дней. Штаб формируется из членов двух структур, согласно некоторым данным, его возглавить может "УДАРовец" В. Ковальчук. Политтехнологические вопросы будут возложены на Р. Павленко и опытного политтехнолога И. Грынива.

В целом в "УДАРе" царит очень смутное настроение. Объединение с Порошенко – вынужденный шаг, и партийцы этого не скрывают: Ковальчук в неформальной беседе с представителями низового актива партии пояснил, что иначе конкуренты убили бы рейтинг В. Кличко. "Расстройство в действительности есть. Мы целых три года жили ростом рейтинга Кличко, но теперь вынуждены оставить надежды, - пояснил Куренной. – Вся проблема заключается в том, что исчез Янукович. Кличко был былинным, эпическим богатырем, который противостоял бывшему президенту, и когда в герое не стало необходимости, Кличко стал резко терять очки".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Audi
О компании «Audi»
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич