Горячие Новости

Облако тегов

Решение об отказе Кличко в пользу Порошенко утвердили за час до съезда

Решение об отказе Кличко в пользу Порошенко утвердили за час до съезда

 

Решение политпартии "УДАР" о поддержке кандидатуры народного депутата П. Порошенко на президентских выборах окончательно приняли лишь за несколько часов до проведения очередного съезда партии.

Политическое закулисье.

Как рассказывают источники, близкие к руководству данной партии, колебался В. Кличко: ему, якобы, было очень непросто решиться на шаг в сторону отказа от президентских амбиций. "Узнали мы обо всех этих решениях впопыхах, всего за один час до начала съезда», - подтверждает нардеп С. Куницын.

Политиками была подписана декларация об объединении, обязывающая их провести всеобщую избирательную кампанию на выборах главы государства, ВР, а также органов местного самоуправления. Нардеп П. Розенко заявил, что юридически процесс можно считать оформленным, как договоренности "УДАРа" и «Солидарности» П. Порошенко. Подразумевается полнейшее слияние двух партийных структур, а сам П. Порошенко в партию интегрируется и ее возглавляет.

"Это весьма действенная модель – если ситуация в государстве резко не ухудшится, то парламентские выборы назначены будут на осень, и мы сможем достаточно легко распоряжаться имеющейся партийной структурой за счет того, что "УДАР" имеет разветвленную сеть парторганизаций, даже первичные ячейки в селах, - пояснил Розенко. – Что до активного участия в органах власти, то после президентских выборов парламентскую коалицию пересмотрят, будет сформирован уже совершенно новый Кабмин».

Второй сильный "актив", который "УДАР" Кличко положил на алтарь всеобщего дела, - четкая структура членов участковых и окружных избирательных комиссий по всей Украине. Это весьма сильный козырь, так как от активности "партийных" членов в комитетах во многом зависит защита реальных результатов на выборах. "У нас данный вопрос полностью закрыт. Мы готовы даже завтра идти с этим вопросом в ЦИК. Кроме нас аналогичные возможности может иметь только Батькивщина", - рассказал СМИ нардеп В. Куренной, курирующий в "УДАРе" региональную структуру.

Эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" сообщают, что технически объединение завершится в течение нескольких последующих дней. Штаб формируется из членов двух структур, согласно некоторым данным, его возглавить может "УДАРовец" В. Ковальчук. Политтехнологические вопросы будут возложены на Р. Павленко и опытного политтехнолога И. Грынива.

В целом в "УДАРе" царит очень смутное настроение. Объединение с Порошенко – вынужденный шаг, и партийцы этого не скрывают: Ковальчук в неформальной беседе с представителями низового актива партии пояснил, что иначе конкуренты убили бы рейтинг В. Кличко. "Расстройство в действительности есть. Мы целых три года жили ростом рейтинга Кличко, но теперь вынуждены оставить надежды, - пояснил Куренной. – Вся проблема заключается в том, что исчез Янукович. Кличко был былинным, эпическим богатырем, который противостоял бывшему президенту, и когда в герое не стало необходимости, Кличко стал резко терять очки".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Стамбул
Стамбул
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
13 мая
13 мая
Лондон
Лондон
14 июня
14 июня