Горячие Новости

Облако тегов

Кличко призвал Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу Порошенко

Кличко призвал Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу Порошенко

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко обратился с призывом к Юлии Тимошенко передумать с президентскими амбициями и не предлагать свою кандидатуру на выборах.

Об этом он написал в статье, которую сегодня выпустило немецкое издание Bild. Кличко обратился с призывом ко всем демократическим политическим партиям выдвинуть единого кандидата на выборах. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

При том он разъяснил, по какой причине принял решение не идти на выборы, а оказать поддержку Петру Порошенко. "Исходя из опросов, Петр Порошенко в настоящее время имеет самую высокую поддержку, и по этой причине я поддерживаю его. Юлии Тимошенко следовало бы также взять на себя ответственность и оказать поддержку Порошенко", - рассчитывает Кличко. Он также отметил, что не желал бы, чтобы новая революция окончилась так же, как и в 2004 году, когда союзники политических сил после победы стали делить между собой правительство.

При том он решил напомнить не только об экономических проблемах украинского государства сегодня, но и о военной угрозе со стороны Российской Федерации, с которой новому правительству придется иметь дело.

Кандидаты на пост президента Украины 2014.

В настоящее время уже определены кандидаты на пост президента украинского государства, выборы которого должны состояться 25 мая нынешнего года. За пост президента государства будут бороться до 46 кандидатов, среди которых появилась и такая экзотика, как Дарт Алексеевич Вейдер. Уже стало известно, кто назвал себя этим именем, и имеется ли у героя "Звездных войн" шансы на победу. В настоящее время, исходя из рейтингов, во второй тур, скорее всего, попадут Юлия Тимошенко и миллиардер Петр Порошенко, для которого отдал свое место Виталий Кличко.

В полночь 30 марта нынешнего года в украинском государстве завершилась регистрация заявок на принятие участия в выборах президента, которые, исходя из решения Верховной Рады, обязаны состояться 25 мая этого года.

Как рассказала пресс-служба ЦИКа Украины, в настоящее время зарегистрировано 46 заявок, а семь членов уже зарегистрированы в как кандидаты на пост главы Украины.

Стоит напомнить, выборы главы украинского государства были назначены 22 февраля решением Верховной Рады после того, как президент государства Виктор Янукович покинул границы Украины и фактически сложил с себя полномочия.

Список кандидатов.


На сегодняшнее время уже зарегистрированы такие кандидаты:
1. Юрий Бойко — бывший вице-премьер-министр Украины, экс-министр энергетики, глава правления "Нафтогаза". Самовыдвиженец.

2. Михаил Добкин — находится под домашним арестом, бывший губернатор Харьковской области. Выдвигается как единый кандидат от Партии регионов, из которой ушел Виктор Янукович.


3. Валерий Коновалюк — генеральный директор ООО "Центр антикризисных программ". Самовыдвиженец.

4. Ренат Кузьмин — член коллегии Генеральной прокуратуры Украины. Самовыдвиженец.
\
5. Вадим Рабинович — глава Всеукраинского еврейского конгресса. Самовыдвиженец.

6. Владимир Саранов — генеральный директор ООО "Интерагроэкспорт". Самовыдвиженец.
7. Сергей Тигипко — заместитель председателя Партии регионов, экс-вице-премьер-министр Украины. Самовыдвиженец.


О своем участии в президентских выборах уже заявили следующие претенденты (в порядке подачи заявлений):
1. Ольга Богомолец;
2. Дарт Вейдер;
3. Анатолий Гриценко;
4. Александр Клименко;
5. Наталия Королевская;
6. Василий Куйбида;
7. Олег Ляшко;
8. Николай Маломуж;
9. Петр Порошенко;
10. Петр Симоненко;
11. Юлия Тимошенко;
12. Олег Тягнибок;
13. Олег Царев;
14. Василий Цушко;
15. Зорян Шкиряк;
16. Дмитрий Ярош.
Таким образом, в перечень зарегистрированных кандидатов попали бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, один из глав бывшей правящей Партии регионов Сергей Тигипко, бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин (именно он причастен к "посадке" Юлии Тимошенко) и другие.
В совокупности заявки подали 46 граждан, двенадцати из которых было отказано по причине неправильно оформленных документов, оставшиеся ожидают решения ЦИКа.
В перечень тех, кто ожидает результатов своей заявки и уже оплатили финансовый залог в сумме 2,5 миллиона гривен (более восьми миллионов рублей, которые возвратят только лидеру либо тому, кто попадет во второй тур), вошли: бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, заместитель главы "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер, главный медик Майдана Ольга Богомолец, глава коммунистов Петр Симоненко, миллиардер и депутат Петр Порошенко (для которого "уступил" свое место Виталий Кличко), лидеры националистических партий "Свобода" и "Правый сектор" Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош соответственно, и другие.

Самый экзотичный кандидат на пост президента Украины - это, бесспорно, представитель Интернет-партии Дарт Алексеевич Вейдер, который заранее сменил имя, данное ему родителями, на текущее - как у одного из героев "Звездных войн".

Как выяснили корреспонденты "Биржевого лидера", Дарт Алексеевич является программистом из столицы Украины по имени Алексей Шевченко, который является заместителем лидера Интернет-партии Дмитрия Голубова.

 

Интернет-партия Украины была создана в 2007 году жителем Одессы Дмитрием Голубовым, предпринимателем и общественным деятелем. В 2005 году Голубов около шести месяцев находился под следствием по обвинению в хакерском взломе банковских систем Соединенных Штатов Америки и краже примерно 11 миллионов американских долларов, но был оправдан.

Видео: Кличко призвал Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу Порошенко

Кличко призвал Тимошенко снять свою кандидатуру в пользу Порошенко
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Мамба
Мамба
RD Global
RD Global
Режиссёр
Режиссёр
\\\
Мое пространство - MySpace