Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко знает, как реформировать Украину – NYT

Порошенко знает, как реформировать Украину – NYT

По мнению зарубежных средств массовой информации, после того, как Виталий Кличко "уступил" свое место в президентской гонке Петру Порошенко, заявив, что его политическая сила будет поддерживать бизнесмена на предстоящих выборах, именно с фигурой Порошенко многие жители Украины связывают свои надежды, полагая, что он знает, как провести реформы в стране.

Что может изменить в Украине, по мнению иностранных СМИ, Порошенко после своей победы на предстоящих выборах, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В украинской политической жизни недавно произошло довольно неординарное событие – один из кандидатов в президенты сошел с дистанции, заявив, что он и его политическая сила поддержат другого кандидата. Отметим, что речь не идет о так называемых "технических" кандидатах: о поддержке Петра Порошенко заявил Виталий Кличко, чей рейтинг еще недавно был самым высоким среди всех представителей бывшей оппозиции, однако неожиданное бегство из страны Виктора Януковича спутало весь расклад сил, выдвинув в явные фавориты президентской гонки известного бизнесмена, владельца компании "Рошен" Петра Порошенко.

Американское издание "The New York Times" отмечает, что Порошенко является крупным украинским промышленником, поддержавшим уличные акции протеста, приведшие в итоге к свержению режима Виктора Януковича. После решения бизнесмена принять участие в президентской гонке, именно его фамилия занимает первую строчку рейтингов различных социологических опросах, а после того, как Виталий Кличко заявил, что отказывается от участия в выборах в пользу Порошенко, единственным реальным противником, по мнению издания, для владельца "Рошен" осталась только бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Порошенко заявил, что у него есть опыт для создания нового инвестиционного климата в Украине.

По словам самого Петра Порошенко, он обладает достаточным опытом для создания в Украине нового инвестиционного климата. Кроме того, он заявил, что знает, как построить в стране новую судебную систему и исключить из жизни украинцев коррупционную составляющую, создав, таким образом, абсолютно новую, позитивную страницу в украинской истории.

Любопытно, что как только о президентских амбициях Порошенко узнали в Российской Федерации, на российской территории усилии давление на его бизнес. В частности, российские власти закрыли фабрику в Липецке, принадлежащую компании "Рошен".

Порошенко объяснил, в чем сейчас трудности налаживания отношений с Кремлем. По его словам, действия российских военных в Крыму сплотили вокруг национального флага население не только Российской Федерации, но и Украины, настроив украинский народ против российского руководства.

Отметим, что, несмотря на то, что Порошенко придерживается довольно умеренных взглядов, он решительно отвергает предложение России по поводу федерализации Украины. Бизнесмен убежден, что это является попыткой российского правительства указывать украинцам, какой тип государственной системы должен быть в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
13 апреля
13 апреля
11 мая
11 мая
юань
Юань гривна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна