Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала в Киеве российского инструктора, готовившего штурм админзданий

СБУ задержала в Киеве российского инструктора, готовившего штурм админзданий

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщают о том, что в Киеве был задержан гражданин Российской Федерации Олег Бахтияров, которому инкриминируют подготовку террористических актов на территории Украины.

Лидер прокремлевской организации в Киеве.

Сегодня правоохранителями было произведено задержание на улице в центральной части столицы Украины одного из лидеров Евразийского союза молодежи. По сообщению Службы безопасности Украины, во время задержания Бахтияров занимался подготовкой силового захвата строений Кабинета министров и Верховной Рады. Украинские силовики сообщают, что предполагаемые агрессоры были представлены как общественные активисты.

В распоряжении группы, которой руководил господин Бахтияров, были «коктейли Молотова», биты, раздвижные лестницы и другие инструменты, необходимые для штурма зданий правительственных органов. По сообщению силовиков, группе, которая состояла из 200 человек, была обещана Бахтияровым оплата в размере 500 американских долларов каждому из фальшивых общественных активистов.

Зачем нужно захватывать правительственные здания?

Силовое ведомство Украины выдвинуло предположение, что штурм важных для управления страной строений был нужен для дестабилизации ситуации в стране и срыва запланированных на конец мая текущего года внеочередных выборов президента государства. Ведь восстание в самом сердце города должно было существенно помешать предвыборной кампании и организации избирательно процесса.

Кроме того, по сообщению СБУ, было запланировано освещение штурма строений представителями российских средств массовой информации с помощью отснятых непосредственно во время атаки видеоматериалов.

Согласно информации, предоставленной силовой структурой Украины, при задержании Бахтиярова при нем было обнаружено «орудие для провокаций» и солидная денежная сумма. Сейчас представителя евразийцев допрашивают.

Кто такие евразийцы?

Евразийский союз молодежи, также известный как «евразийцы», «младоевразийцы» или «неоопричники», был создан в 2005 г. как молодежное ответвление международного «Евразийского движения». Основной идеей организаций является пропаганда правоконсервативных имперских ценностей. Александр Дугин, который стоял у истоков организации и длительное время ее возглавляет, является автором идеи объединения России со странами постсоветского пространства и создания так называемого Евразийского союза.

В 2007 году эта организация взяла на себя ответственность за уничтожение украинских национальных символов на самой высокой точке Украины, вершине горы Говерла. Каким образом данные действия должны были помочь в реализации цели объединения соседних народов в составе Евразийского союза - неизвестно.

По сообщению представителей СБУ, на данное время Дугиным проводится консультирование донецких сепаратистов для создания конфликтной ситуации, которая может послужить поводом для введения российских войск на территорию Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Туркменистан
Туркменистан
Антарктида
Антарктида
22 июля
22 июля
15 мая
15 мая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна