Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит госбюджета Украины вырос почти в 3 раза

Дефицит госбюджета Украины вырос почти в 3 раза

Дефицит сегодняшнего госбюджета Украины с января по февраль этого года составил около 5,279 миллиарда гривен, что отвечает 7,4 процента годового показателя в примерно 71,564 миллиарда гривен, утвержденного парламентом страны. Об этом, в частности, сообщают представители пресс-службы Минфина украинского государства.

Что свидетельствует об увеличении дыры в госбюджете.

Как стало известно экспертам раздела "Новости мира" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", за соответствующий временный период прошлого года данный показатель был равен 2,334 миллиарда гривен. Из этого следует, что дефицит госбюджета страны возрос в 2,26 раза в существующем годовом исчислении.

Вместе с тем сведенный бюджет за первых два месяца этого года выполнен с общим дефицитом в общей сумме 2,408 миллиарда гривен. За данный период погашение основной суммы существующего долга госбюджета равно примерно 11, 689 миллиарда гривен. При этом погашение внутреннего долга равно 11,153 миллиарда гривен, а внешнего долга – около 535,7 миллиона гривен.

Разного рода государственные заимствования на необходимое финансирование госбюджета были осуществлены в общем объеме 11,940 миллиарда украинских гривен, в том числе общего фонда – около 10,201 миллиарда гривен. Что касается внутреннего рынка, то здесь было привлечено 11,851 миллиарда гривен, от внешних источников заимствований поступило на сумму в целых 88,9 миллиона украинских гривен спецфонда на финансирование совместных с разными международными организациями проектов по развитию.

Кроме этого, был проведен выпуск облигаций внутреннего госзайма для увеличения уставного капитала компании "Нафтогаз Украины" на общую сумму в 11,066 миллиарда гривен. От приватизации госимущества за январь-февраль нынешнего года поступило в бюджет страны 45,7 миллиона гривен.

Общий показатель доходов сводного бюджета за январь-февраль этого года составил 68,170 миллиарда гривен, что на 1,790 миллиарда гривен, или на 2,6 процента меньше, нежели за аналогичный период 2013 года.

В первые 2 месяца 2014 года в бюджет поступило 52 343 миллиарда гривен, что на 2,151 миллиарда гривен, или на 3,9 процента меньше, нежели за январь-февраль прошлого года. А тем временем в общий фонд за данный период поступило 46,207 миллиарда гривен, что на 1,128 миллиарда гривен, или на 2,5 процента больше, нежели за аналогичный период 2013 года.

Возмещение из бюджета НДС денежными средствами с января по февраль текущего года было осуществлено в размере 6,648 миллиарда гривен, что на 2,186 миллиарда гривен, или на более чем 24,7 процента меньше, чем за то же самое время прошлого года.

Как ранее сообщалось, в январе месяце дефицит госбюджета сократился на 1,8 процента - до примерно 1,6 миллиарда гривен. Следует также напомнить, что дефицит госбюджета в 2013 году увеличился на 21,2 процента - до 64,7 миллиарда украинских гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Герцлия
Герцлия

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
3 мая
3 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)