Горячие Новости

Облако тегов

Первый же транш кредита МВФ укрепит гривну – банкиры

Первый же транш кредита МВФ укрепит гривну – банкиры

По мнению банкиров, предоставление Международным валютным фондом финансовой помощи Украине поможет укрепить курс украинской валюты.

Мнение банкиров по поводу связи финансовой помощи МВФ с курсом украинской гривны узнавали аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" издания "Биржевой лидер".

По мнению многих банкиров, поступление в Украину первого транша финансовой помощи в рамках программы сотрудничества stand-by, о которой украинской власти удалось договориться с представителями Международного валютного фонда, может позитивно сказаться на курсе гривны. Аналитики отмечают, что на фоне информации о предоставлении Украине первого транша финансовой помощи уже в апреле этого года, украинские ценные бумаги будут становиться дороже, а украинская валюта будет укрепляться по отношению к мировым.

Уже сейчас рейтинговые агентства Франции признают украинские облигации как наиболее привлекательные среди ценных бумаг развивающихся стран. Эксперты прогнозируют, что успешное сотрудничество с МВФ окажет позитивное влияние и на украинский валютный рынок.

По мнению эксперта финансового рынка Андрея Войтенко, договоренности, которые удалось достичь украинскому правительству с Международным валютным фондом, могут снизить стихийные колебания курса украинской валюты. Кроме того, они могут еще стать своеобразным залогом для внешних кредиторов Украины и для всех вкладчиков в банковской системе страны.

Эрик Найман советует продавать доллары на этой неделе.

Известный экономист Эрик Найман полагает, что решение о предоставлении Украине финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда должно опустить курс доллара по отношению к гривне. Он советует продавать доллары уже на этой неделе всем, кто собирается избавиться от американской валюты.

По словам Наймана, уже на этой неделе может быть принято решение о предоставлении Украине кредита, а уже в апреле, вероятно, поступит первый транш финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда. Половина этого транша МВФ должна пойти на закрытие дефицита государственного бюджета Украины. Экономист считает, что это поможет стабилизировать курс украинской валюты на отметке около 10 гривен за доллар.

Представители украинских банков в своих прогнозах относительно дальнейшего курса гривны тоже настроены весьма оптимистично. По их словам, рынок сейчас находится в ожидании сигнала о предоставлении финансовой помощи Украине, которая была обещана украинскому руководству в Соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе.

Глава управления розничного бизнеса ПАО "Финбанк" Сергей Вистяк объяснил, что в настоящее время на валютном рынке наблюдается некоторая волатильность. Предоставление Украине финансовой помощи как со стороны Международного валютного фонда, так и со стороны западных стран должно оказать свое влияние на укрепление курса гривны относительно других валют.

Напомним, что общий пакет западной финансовой помощи Украине ожидается на уровне 27 миллиардов долларов, а первый транш кредита украинские власти планируют получить уже в апреле этого года.

Какая стоимость американского доллара на Форексе сегодня?

Первый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда для Украины обещает способствовать некому восстановлению ставшего на колени экономического состояния украинского государства. Приток финансовых средств в Национальный банк Украины способен урегулировать баланс оттока и притока валюты в казну, повысить внутренний валовый продукт, усилить экспорт и поднять курс национальной валюты к другим мировым валютам.

С другой стороны, ведущие аналитики и эксперты прогнозируют, что в грядущем году имеется возможность в украинском государстве только оправится от сильнейшего падения стабильности в финансовом, политическом и экономическом состоянии государства, а восстановление и повышение названных сфер прогнозируется только на 2016 год.

Так, сегодня, 31 марта 2014 года, по состоянию на 21:23 по МСК, на фоне ожидания первого транша финансовой помощи для Украины от Международного валютного фонда, курс национальной валюты Украины поднялся к американскому доллару на 0,0855 гривны и торгуется на уровне 10,9595 гривны за 1 американский доллар, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Из графика видно, что на фоне глубокой девальвации (понижении) национальной валюты Украины к американскому доллару, которая продолжается, начиная с января месяца текущего года, по причине неправомерных действий президента Российской Федерации Владимира Путина, а в частности, присоединения Автономной Республики Крым к составу Российской Федерации, на фоне позитивного настроения, в связи с получением финансовой помощи от Международного валютного фонда, курс украинской гривны укрепился к американскому доллару на 0,77 процента, как заключили в пресс-службе брокерской компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
Acer Group
Acer Group
Audi A2
Audi A2

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Юрий Слободян
Юрий Слободян
София
София