Горячие Новости

Облако тегов

Украина может рассчитывать на получение 13 млрд. после представления плана стабилизации

Украина может рассчитывать на получение 13 млрд после представления плана стабилизации

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что МВФ и другие международные организации выдадут Украине необходимые кредиты только после того, как украинская сторона предоставит план экономической стабилизации в стране. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

300 тыс. наибогатейших украинских граждан, владеющих активами страны, должны будут платить намного большие налоги, чем платили до этого, – А. Яценюк.

Яценюк заявил также, что речь идет о 13 млрд. долл. США, которые мы получим только после честного и открытого объяснения как Украине, так и всему миру о том, что сейчас происходит с финансами государства, а также в какой «пропасти» сейчас находится экономика Украины, и как страна собирается из нее выбираться. Политик уверяет, что для «вытягивания» страны необходимо сделать множество вещей, которые украинцы наверняка не одобрят, однако примут. Как утверждает Яценюк, государство обязано сократить расходы. «Поэтому мы повышаем налоги. И начали мы это повышение с большого бизнеса. Это касается ликеро-водочной, табачной и пивной индустрии, горно-обогатительного комплекса, а также это касается 300 тыс. наибогатейших украинских граждан, владеющими активами страны. Как раз эти 300 тыс. граждан, в т. ч. и я, будут платить намного большие налоги, чем платили до этого», — отметил Яценюк.

Напомним, что в четверг МВФ сообщил о том, что достигнуто предварительное соглашение с Украиной о предоставлении последней 14-18 млрд. долл. в рамках программы стабилизации stand by. Александр Шлапак, министр финансов Украины, сообщил, что размер первого транша МВФ для Украины может составить около 3 млрд. долл. «У нас пока отсутствует договоренность с МВФ. Сейчас они готовы разговаривать о первом транше в 3 млрд. долл. Если мы о нем договоримся, то одна половина этих средств пойдет Национальному банку, а вторая – в государственный бюджет», - сообщил Шлапак.

МВФ уже объявил о том, что кредит Украине согласован на сумму 14-18 млрд. долл. При этом первый транш можно ожидать уже в апреле этого года. Полученная договоренность позволит получить Киеву в течение 2 лет до 27 млрд. долл. помощи от международных кредиторов. «Достигнутое с Украиной соглашение необходимо будет еще одобрить на совете директоров МВФ. Это решение ожидается уже в апреле этого года при условии, что руководство Украины примет предварительные меры по стабилизации экономики, а также созданию условий стабильного ее развития», - отметил Николай Георгиев, глава миссии МВФ в Киеве. Стоит также отметить, что Украина согласовала с МВФ пакет реформ в бюджетной, монетарной политике, энергетике, а также в борьбе с коррупцией. В качестве условий выделения очередных траншей кредита Украине на стадии переговоров МВФ назвал установление гибкого курса гривны, пенсионную реформу, повышение для населения цен на газ и др. Как до этого заявлял премьер-министр Украины, правительство страны ради получения кредита МВФ пойдет на все необходимые условия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
5 января
5 января
Microsoft Office
Microsoft Office
Италия
Италия
Особняк
Особняк
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы