Горячие Новости

Облако тегов

Николай Томенко вышел из рядов партии "Батькивщина"

Николай Томенко

 

Народный депутат Николай Томенко написал заявление о выходе из рядов партии "Батькивщина". Информацию об этом распространила пресс-служба видного украинского политика.
 
Николай Томенко считает, что он помог "Батькивщине" выполнить главные цели сегодняшнего дня – стать партией власти и освободить Юлию Тимошенко из заключения. Поэтому он вправе сосредоточиться теперь на депутатской работе и общественных проектах.
 
Политик отметил, что его выход из рядов партии "Батькивщина" никоим образом не связан с его планами баллотироваться на какую-либо выборную должность – президента Украины либо мэра Киева.

Ди-джей "Батькивщины".

Николай Томенко был одним из самых ярких политиков в рядах "Батькивщины". Своими новациями и необычными подходами он заработал прозвище "ди-джея партии".
 
После службы в Советской армии, когда ему довелось побывать в Афганистане, Николай Томенко поступил в Государственный университет им. Шевченко в Киеве на исторический факультет на исторический факультет, который окончил в 1989 году. Во время учебы в вузе быстро продвигался по комсомольской линии – в итоге он возглавил организацию ВЛКСМ киевского университета.
 
На волне национального подъема Н. Томенко стал одним из инициаторов по преобразованию комсомола в Ассоциацию молодежных организаций КГУ. Принимал активное участие в подготовке учредительного съезда Народного Руха Украины.
 
После окончания аспирантуры пошел на государственную службу, которую совмещал с преподавательской работой. В 2000 году стал руководителем Главного управления печати и информации Киевского горсовета, которым тогда руководил Александр Омельченко.
 
В большую политику Н. Томенко пошел еще в конце 90-х годов, когда пытался пробиться в Верховную Раду Украины от партии "Реформы и Порядок". Нардепом в 1998 году он не стал, но в 2002 году получил мандат народного избранника по списку партии "Наша Украина" (он шел под 62-м номером). В парламенте того созыва молодой депутат возглавил комитет по вопросам свободы слова и информации.
 
Н. Томенко не скрывал своей оппозиционной позиции по отношению к президенту Леониду Кучме и его команде. Во время выборной кампании 2004 года он вошел в избирательный штаб Виктора Ющенко, стал его доверенным лицом, работал в Комитете национального спасения. После победы Помаранчевой революции и избрания Виктора Ющенко главой державы Н. Томенко стал членом Кабинета Министров, заняв пост вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам.
 
В 2006 году на парламентских выборах Николай Томенко баллотировался от блока БЮТ в ТОП-5 списка – под третьим номером. В новом составе украинского парламента он возглавил комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В феврале 2007 года стал заместителем спикера Верховной Рады Украины.
 

На досрочных парламентских выборах 2007 года Н. Томенко вновь стал депутатом Верховной Рады по списку БЮТ. На последних выборах осенью 2012 года он стал народным депутатом Украины от партии "Батькивщина" (10-й номер в партийном списке). В парламенте VIIсозыва занял должность руководителя комитета по вопросам свободы слова и информации.

Новый тип украинского политика.

Николай Томенко является одним из самых ярких образов новой украинской политики. Комсомольская юность не наложила на него бюрократический отпечаток, свойственный многим украинским политикам, вышедшим из времен СССР.
 
Он умеет говорить о чем угодно и с кем угодно: давать яркие интервью представителям СМИ, выступать со сцены на многотысячных митингах, вести дискуссию в толпе. Со своей доходчивой аргументацией он стал незаменимым интерпретатором и популяризатором идей Юлии Тимошенко: Николай Владимирович в состоянии объяснить доступным языком любую политическую заковыку и парадокс. Он не стесняется говорить на любую тему и считает, что если бы он пошел в рекламу, то и там достиг бы вершин.
 
Н. Томенко всегда выступал за открытость политики. Украинцы до сих пор помнят, как только что назначенный вице-премьер в выходной день вывел на каток Кабинет Министров в полном составе во главе с главой правительства Юлией Тимошенко. Он не боится выражать свое несогласие по любым вопросам, причем не только с политическими оппонентами, но и партийными соратниками. Так, весной 2001 года он ушел с высокого поста в Киевсовете, отвечая таким образом на призыв президента Л. Кучмы к политикам определиться, с кем они – с властью или оппозицией.
 
А еще Николай Томенко не замыкается в партийном панцире. Он с удовольствием инициирует различные общественные проекты. Еще в 2008 году он организовал и сам вел в качестве телеведущего на канале ICTVцикл передач, посвященный различным видам спорта. Этим политик пропагандировал здоровый образ жизни. А потом были друге, не менее резонансные проекты по всенародному определению чудес Украины – в природе, архитектуре, истории. Для воплощения в жизнь подобных проектов политик создал общественный фонд "Родная страна".
 
При этом он не забывает и об исследовательской деятельности – на его счету более сотни научных публикаций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря

Shareinstock: биржа стартапов
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
юань
Юань гривна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo