Горячие Новости

Облако тегов

Киев проиграл информвойну на Востоке, но выиграл на Западе – Бекешкина

Киев проиграл информвойну на Востоке, но выиграл на Западе – Бекешкина

По словам известного политолога Ирины Бекешкиной, официальный Киев проиграл информационную войну на Востоке, зато выиграл ее на Западе.

Мнение политолога по поводу информационной войны между Россией и Украиной узнавали аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению директора фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирины Бекешкиной, Украина сумела победить в информационной войне Российскую Федерацию на Западе, где действия россиян в Крыму считают агрессией и осуждают. Однако на Востоке информационная война была проиграна, причем Украина проиграла и в своих восточных регионах, и в Российской Федерации, где в средствах массовой информации можно увидеть массированное влияние пропаганды, в духе времен Советского Союза.

Политолог объяснила, что большая часть населения западных стран считает Украину жертвой агрессии со стороны России, отметив, что такое восприятие сложилось благодаря работавшим непосредственно в Киеве западным журналистам, освещавшим события в стране. Поэтому можно заявить, что информационную войну "на западном фронте" Украина выиграла.

Что касается Востока, то здесь население в большинстве своем разделяет те стереотипы, которые навязывают российские средства массовой информации, не говоря уже о самой России, где Украина вчистую проиграла информационную войну. Бекешкина объяснила, что большинство россиян убеждены в том, что руководство страны поступает по отношению к Украине правильно, приведя данные социологического опроса "Левада-центра", никак не связанного с российскими властями.

Украинской власти нужно более тщательно относиться к информационной политике.

Ирина Бекешкина заявила, что украинская власть должна внимательнее относиться к государственной информационной политике. В частности, необходимо в большем объеме и оперативнее информировать население страны по всем актуальным вопросам, которые обсуждаются в украинском обществе. По ее словам, украинские чиновники должны давать четкие ответы на вопросы, которые особенно беспокоят жителей Юга и востока Украины, например вопрос об отмене языкового закона, заставивший многих жителей этих регионов выйти на улицы в знак протеста. Политолог отметила, что информация об отмене этого закона появилась довольно быстро, а то, что Александр Турчинов не подписал отмену языкового закона, до людей должным образом уже не донесли. По ее мнению, власть не должна в дальнейшем допускать подобных ошибок.

Для объединения страны необходимо развивать туризм.

По мнению Бекешкиной, кроме разрушения стереотипов, которые навязывают СМИ, правительство должно развивать в Украине доступный туризм, что сможет стать реальным действием по объединению страны. Она заявила, что была поражена, узнав, что более половины населения Украины не бывали не только за пределами страны, но и в соседних регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Андижан
Андижан
Газпром
Газпром
Audi A2
Audi A2
Греция
Греция
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич