Горячие Новости

Облако тегов

Кандидат в президенты Украины Царев требует отложить выборы

Кандидат в президенты Украины Царев требует отложить выборы

Один из кандидатов на вакантный пока в Украине пост президента Олег Царев дал интервью одному из российских телеканалов, которое незамедлительно попало в глобальную сеть. В нем он рассказал о своем отношении к теперешней ситуации в стране, роли в ней будущих выборов и расследованию февральских событий в сердце государства.

Громкое расследование громкого дела.

Как заявил Царев, оптимальным способом для получения оперативных и достоверных результатов расследования событий в Киеве, жертвами которых стали около 100 граждан, является привлечение к расследованию иностранных экспертов из зарубежья, в том числе из России. Причиной такого решения кандидат называет то, что представители теперешней власти непосредственно давали приказы снайперам стрелять в участников обеих фронтов противостояния. И теперь эти же люди, которые, по словам Царева, и отдавали приказы стрелять, будут расследовать массовые убийства. Поэтому, убежден Царев, расследование должно контролироваться представителями международного сообщества по причине отсутствия у них заинтересованности в результатах расследования.

По предположению Царева, если результаты расследования докажут, что снайперы получали приказы стрелять и в протестующих, и в представителей правоохранительных органов, то эта информация приведет к полной дискредитации нынешней власти.

Сегодня Арсен Аваков, министр внутренних дел, заявил о том, что в результате проведенных следственных мер, было установлено 12 человек, которые исполняли роль снайперов и отстреливали участников демонстрации с крыш близлежащий строений 20 февраля текущего года, также задержан руководитель этого подразделения снайперов, майор милиции Садовник.

Ранее глава МИД России господин Лавров уже упоминал о том, что он располагает ведомостями, согласно которым стрельбой снайперов мог руководить человек из организации «Правый сектор», что подтверждается и выложенной в глобальную сеть записью разговора между двумя европейскими чиновниками. Но, как и большинство записей в Интернете, слишком большого доказательного значения этот материал иметь не может.

О не менее громких выборах.

Согласно заявлению Царева, причиной кризиса, который в данное время только усугубляется в Украине, можно назвать и предстоящие выборы и проведение их снять напряжение вряд ли сможет.

Как заявил кандидат, нельзя проводить выборы под дулом автомата, поэтому он считает оптимальным выходом проведение волеизъявления отложить. Пока на улицах городов страны ходят вооруженные люди, когда имеют место политические преследования и народ напуган. По его мнению, намного лучше провести выборы в то время, когда ситуация в стране нормализуется, возможно, это произойдет уже к концу текущего года.

Как сообщил представителям СМИ представитель Партии регионов на выборах, нынешняя власть непосредственно заинтересована в том, чтобы провести выборы как можно быстрее, пока у избирателей есть запас доверия к ним. Однако, убежден депутат, если выборы провести сейчас, можно с уверенностью утверждать, что в скором времени Украина имеет все шансы стать второй Грузией.

Царев в Москве обещал разогнать Майдан «в течение часа».

Стоит отметить, что народный депутат Олег Царев приобрел широкую известность в украинском политикуме в последнее время благодаря некоторым своим довольно откровенным высказываниям, которые тут же были подхвачены средствами массовой информации. Одним из наиболее примечательных стало его заявление в разгар противостояния между митингующими на улицах Киева и силовиками, имевшего место 18 февраля 2014 года. Тогда Царев в прямом эфире российского телеканала «Россия 24» откровенно поведал, что Майдан «будет разогнан и зачищен в течение ближайшего часа». Тогда же он заявлял и о том, что после зачистки Майдана, аналогичный «порядок» тогдашняя власть наведет и во всей остальной Украине. Однако, как известно, ничего подобного не произошло, и противостояние, обернувшееся многочисленными человеческими жертвами, буквально через считанные дни привело к бегству и устранению от власти Виктора Януковича. Вместе с тем, комментируя свое высказывание о «зачистке Майдана» уже на следующий день, 19 февраля, Царев сообщил, что это не произошло по той причине, что такой приказ не отдал Янукович. Тем не менее, буквально сегодня в Киеве руководством силовых структур было объявлено, что приказ на расстрел мирных манифестантов в Киеве отдавал именно Янукович.
 

 

Говоря о предстоящих президентских выборах, стоит отметить, что Царев рассматривался в качестве официального кандидата от партии регионов, однако, в минувшие выходные съезд регионалов поддержал кандидатуру Михаила Добкина. Вместе с тем, известно, что ранее о возможности поддержки Царева объявила организация «Русский блок», организующая пророссийские акции в юго-восточных областях Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
2 марта
2 марта
Елгава
Елгава
22 марта
22 марта
18 июня
18 июня