Горячие Новости

Облако тегов

Украина запустила второй аналог Одноклассников - соцсеть UkrFace.net

Украина запустила второй аналог Одноклассников - соцсеть UkrFace.net

На фоне информационной войны между Украиной и Российской Федерацией, украинцы создают свои собственные социальные сети, призывая пользователей выбрать именно украинский продукт, отказавшись от услуг "Одноклассники" и "ВКонтакте". Подробнее о новых украинских социальных сетях, которые пытаются составить конкуренцию российским "Одноклассникам", узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Похоже, что антиукраинская пропаганда, получившая распространение на страницах таких популярных российских социальных сетей, как "Одноклассники" и "ВКонтакте", стала стимулом для создания в Украине собственных социальных сетей. Ранее в средствах массовой информации, в том числе и на страницах нашего издания, уже появлялась информация о проектах украинских социальных сетей WEUA и Друзі. И вот новая информация: 5 апреля планируется запуск еще одной украинской соцсети – UkrFace.net.

Представитель UkrFace заявил, что эта социальная сеть должна объединить патриотов Украины.

По словам представителя новой соцсети UkrFace.net Андрея Савчука, целью создания этой украинской социальной сети стало желание объединить патриотов Украины, не согласных с распространением антиукраинской пропаганды на страницах некоторых известных зарубежных социальных сетей. Он подчеркнул, что администрация не планирует блокировать доступ к ресурсу для жителей других стран и не собирается бороться на страницах соцсети с русскоязычными пользователями. Савчук подчеркнул, что создатели UkrFace.net хотят объединить население Востока и Запада Украины с помощью своей социальной сети.

Дизайн UkrFace.net будет напоминать дизайн известных соцсетей.

Создатели украинской социальной сети отметили, что дизайн их детища будет напоминать оформление таких известных соцсетей как "ВКонтакте" и "Фейсбук". По их словам, это сделано специально, чтобы пользователи быстрее привыкли к новой соцсети. Кроме того, в UkrFace присутствуют все функции, имеющиеся у других социальных сетей: профиль, друзья, фотографии, музыка, обложка, видео, общий чат и фон страницы, лента новостей.

Отметим, что финансироваться новая украинская социальная сеть будет за средства учредителей, о которых пока нет никакой информации. Представители UkrFace.net намекают, что больше информации как о разработчиках, так и о самом проекте появится уже после запуска социальной сети.

Согласно обнародованной информации, запуск социальной сети UkrFace.net запланирован на 5 апреля 2014 года в 12:00. Уже известно, что дизайн сайта будет выполнен в трех цветах: желтом, синем и черном.

Так что после запуска украинских проектов и WEUA, и UkrFace.net попытаются составить конкуренцию "Одноклассникам".

Основное взаимодействие с будущими пользователями UkrFace.net пока происходит на страницах "ВКонтакте".

Любопытно, но в настоящее время основное общение с будущими пользователями новой украинской социальной сети пока происходит на страницах одного из главных конкурентов нового проекта – российской соцсети "ВКонтакте". Так, на группу украинской соцсети UkrFace.net в социальной сети "ВКонтакте" уже подписались более 8 тысяч пользователей.

Эксперты сомневаются в серьезной конкуренции соцсетей WeUa и UkrFace.net с "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Украине.

Многие эксперты рассмотрели вопрос о том, смогут ли украинские соцсети WeUa и UkrFace.net составить конкуренцию соцсетям с мировой известностью "Одноклассники" и "ВКонтакте". Так, шансы украинских соцсетей стать такими же популярными, как "ВКонтакте" и "Одноклассники", оценил наш эксперт Евгений Суслов (Донецк).  Специалист отмечает, что украинские вебмастеры берут за  основу национальные цели, чтобы продвинуть свои разработки до мировых масштабов.

Однако делать ставки на то, что недавно созданные соцсети могут конкурировать с такими соцсетями, как "ВКонтакте" и "Одноклассники", реально сложно. Эксперт отмечает, что в некотором роде эти прогнозы выглядят фантастическими. Приведем основные причины того, что WeUa и UkrFace.net не смогут составить конкуренцию популярным по всеми миру сайтам.

Во-первых, у соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" - десятки тысяч пользователей. Они имеют мобильную версию приложения и могут функционировать на многих языках (узбекских, казахский, армянских, украинский и т. д.).

Во-вторых, пользователи соцсетей, благодаря "ВКонтакте" и "Одноклассники", сумели найти близких и родных, давних друзей и коллег. Некоторые обрели новых знакомых или нашли своих однокурсников и одноклассников из различных городов мира.

В-третьих, пользователям соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"  предоставляется возможность играть в сотни разнообразных и интересных игр, воспользоваться тем или иным приложением. Популярные соцсети также разработали специальные программы для облегченного просмотра разных сериалов, фильмов и др.

Помимо всего этого, за долгие годы своей работы соцсети смогли разработать собственный имидж и обрести мощную пиар-поддержку.

В поисковом запросе Яндекс ежемесячно запрашиваются слова "Одноклассники" и  "ВКонтакте" десятки миллионов раз. А вот новыми разработками украинских вебмастеров интересуются не более 40 раз в месяц.

Основываясь на данных факторах, эксперт приходит к выводу, что ни о какой конкуренции говорить не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
11 августа
11 августа
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Правый сектор
Правый сектор
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна