Горячие Новости

Облако тегов

18-летняя мусульманка РФ осуждена за экстремизм в соцсети Одноклассники

18-летняя мусульманка РФ осуждена за экстремизм в соцсети Одноклассники

1 апреля 2014 года появились сведения о том, что сотрудниками одного из судов, который находится на территории Российской Федерации, было осуществлено вынесение приговора относительно гражданки Российской Федерации. Данная осужденная проживает на территории города Маркса, который находится в Саратовской области.

Жительнице Маркса исполнилось всего лишь 18 лет, однако на сегодняшний день она уже имеет судимость за осуществление экстремистских высказываний.

Один из следователей местных правоохранительных органов, Кирилл Куклин, прокомментировал ситуацию относительно данной гражданки Российской Федерации. По его словам, восемнадцатилетняя девушка родилась и выросла на территории города Маркса. Незадолго до совершения данного нарушения действующего законодательства Российской Федерации жительница города Маркса осуществила смену своего вероисповедания и религиозных взглядов на мир. С момента рождения девушка являлась православной. Однако затем она приняла ислам и стала мусульманкой.

Кроме того, следователь местного отделения Саратовских правоохранительных органов рассказал о среде обитания, в которой выросла девушка-мусульманка. По его словам, большую часть свободного времени жительница Маркса предпочитает проводить дома в своей комнате. Исходя из этой информации, можно с уверенностью заявить, что девушка ведет замкнутый образ жизни, проводя свободное время в одиночестве.

Также следователь рассказал о том, что близкие друзья у совершеннолетней мусульманки отсутствуют. Кроме того, со своими сверстниками она также предпочитает не общаться.

У мусульманки из Маркса есть семья, которая состоит из родителей и родного брата. Никто из членов ее семьи не имеет судимостей и не привлекался за нарушения общественного порядка. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов считают семейство, в котором проживает мусульманка-нарушительница, вполне благополучным и неконфликтным.

Нарушительницу приговорили к исправительным работам.

Приговор суда же был вынесен за высказывание экстремистских настроений от лица данной девушки, которое она осуществила посредством написания сообщения на своей личной странице в социальной сети «Одноклассники».

Данное нарушение законодательства было осуществлено 10 февраля 2013 года, когда девушке еще было 17 лет. Она зашла на свою страницу с личного планшетного компьютера и опубликовала на своей странице в социальной сети сообщение, составленное собственноручно. Текст сообщения содержал высказывания, которые выражали унизительные характеристики, а также негативные эмоции в адрес лиц еврейской национальности, которые можно расценивать как побуждение для осуществления истребления вышеуказанной нации. Кроме того, ее сообщение можно расценивать как таковое, которое способствует разжиганию ненависти и вражды по национальному признаку.

Мусульманку признали виновной в соответствии с 1 статьей УК России, которая предусматривает вынесение наказания за разжигание ненависти или же вражды, а также унижение достоинства человека. Нарушительница отделается 120 часами обязательных работ на пользу общества.

Проявление экстремизма в соцсетях не редкость. 

В Российской Федерации очень часто пользователи социальных сетей обвиняются в экстремизме. Так, недавно управление ФСБ города Иваново задержало Елизавету Лисицину по подозрению в распространении экстремизма. Правоохранители отмечали, что девушка распространяла данную информацию среди молодежи благодаря социальной сети «ВКонтакте».

Так, сотрудники ФСБ обнаружили на странице соцсети Елизаветы Лисициной материалы, содержащие призывы к проведению несанкционированных акций протеста, разрушению объектов ВС России и перекрытию магистралей. Следственные органы сообщают, что девушка распространяла подобную информацию из-за политической обстановки на Украине.

Для подтверждения виновности Елизаветы Лисициной была проведена лингвистическая экспертиза. Специалисты обнаружили, что в опубликованных текстах действительно кроются публичные призывы к экстремистской деятельности.
Еще один случай проявления экстремизма был зарегистрирован в Кургане. Пользователя соцсети «ВКонтакте» обвинили в публикации уничтожающих высказываний на своей странице соцсети. Также правоохранители сообщают, что на данной странице размещались призывы к насилию по отношению к евреям. Суд на основе имеющихся доказательств обвинил подозреваемого и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей.

Таким образом, не всякая публикация в социальной сети имеет общественное предназначение. Очень часто из-за демонстрации подобных материалов суд может возбудить уголовное дело. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Мариуполь
Мариуполь
20 апреля
20 апреля
курс юаня
Курс юаня: графики
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)