Горячие Новости

Облако тегов

Суд Хабаровска запретил ВКонтакте и Яндекс за экстремизм

Суд Хабаровска запретил ВКонтакте и Яндекс за экстремизм

По решению Хабаровского суда пользователям будет ограничен доступ к некоторым сайтам Интернета. Эксперты раздела «Новости Интернет» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили причины такого решения суда.

В Хабаровском районном суде было принято решение об ограничении доступа пользователей с следующим сайтам: сайту «Кинопоиск», онлайн-энциклопедии «Википедия», поисковой системе «Яндекс». Отметим, что суд обязал заблокировать отмеченные сайты «Ростелекому». Причиной вынесенного судом решения стали размещенные на страницах ссылок с содержанием экстремистских материалов. Отметим, что соответствующее решение суда было опубликовано 4 марта в Сети «Википедия».

Причины запрета сайтов.

В документе отмечается, что предпосылкой для вынесения данного решения стали размещенные ссылки на книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф», фильм «Вечный жид» и ряд других запрещенных на территории Российской Федерации материалов. Так, прокуратура сообщает, что ссылка на книгу «Майн Кампф» была помещена в содержании стати о Гитлере, опубликованной на «Википедии». Ссылку на фильм «Вечный жид» пользователи могут найти на странице «Кинопоиска». Работники прокуратуры сообщают, что в отмеченных сайтах имелись и другие ссылки на разнообразные ресурсы и блоги о книгах рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и другой противоправной информации.

Отметим, что Хабаровский суд вынес данное решение еще 5 февраля 2014 года. Однако закон об ограничении доступа вступит в силу только 5 марта, в среду. Представители «Википедии» информируют, что к ним обратилась компания «Ростелеком» 4 марта. Однако сайты уверяют, что постановление суда будет обжаловано. Модераторы «Википедии» отмечают, что как только они обнаружили ссылку на книгу «Майн Кампф», что уже свидетельствует о нарушении авторских прав, сразу же удалили ее. Что касается сайта «Кинопоиск», то здесь и вовсе не было обнаружено ссылок на просмотр фильма «Вечный жид». Однако эксперты не знают, повлияют ли данные факты на изменение решения Хабаровского суда или нет.

Напомним, еще в ноябре 2013 года согласно судебному решению, был частично закрыт доступ к социальной сети «ВКонтакте». Суд принял такое решение также из-за содержащихся на сайте материалов с экстремистским содержанием.

Однако впоследствии выяснилось, что постановление было ошибкой Лефортовского суда Москвы. Напомним, данное решение было вынесено еще в декабре 2012 года. Однако во время реализации постановления в соцсети этих материалов не было обнаружено, поэтому не было оснований и для блокировки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Audi A5
Audi A5
Депутаты
Депутат
Wordpess
Wordpess
Радио
Радио
Макеевка
Макеевка