Горячие Новости

Облако тегов

Чиновникам России запретят почтовые ящики на Mail.ru, Google и Яндексе

Электронная почта

 

Отныне почтовые адреса ресурса e-mail, которые указаны как канал официальной связи с государственной организацией, не должны размещаться на таких почтовых сервисах стороннего характера, как Mail.ru, «Яндекс.Почта» или Gmail. Однако в личных целях работники государственных организаций могут использовать абсолютно любой почтовый или социальный сервис. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали также, что данное положение появится в проекте закона, согласно которому сайты государственных учреждений страны будет запрещено размещать за пределами Российской Федерации.

Некоторые подробности данного законопроекта.

Документ, в котором отражены все нюансы данного проекта закона были совместно разработаны несколькими представителями государственной думы. В числе разработчиков законопроекта принимали участие Министерство связи, Российский комитет по надзору, Министерство экономики и развития, Федеральная служба безопасности и Федеральная служба охраны. Подготовленный проект закона пока еще не рассматривался, однако планируется, что он будет рассмотрен в Государственной думе уже в конце нынешней недели. Об этом стало известно от одного из депутатов Думы, который также является и со-автором проекта Виктора Климова.
 
Господин Климов объяснил, что зачастую на сайтах, которые являются официальными, указан обратный почтовый адрес, который расположен на таких порталах, как Yandex.ru или Gmail.com и подобных, что в принципе не является корпоративным адресом отдельно взятого ведомства. При этом зачастую в письмах граждан, которые пишутся по данным адресам, имеется информация сугубо рабочего характера. Кроме того, на сегодняшний день достаточно большое количество известных и популярных порталов имеют возможность предложить пользователям так называемую привязку официального домена к социальным сетям или порталам Mail.ru или Gmail.  Что, вообще является недопустимым, если речь идет об официальном сайте какой-либо государственной структуры.
 
Кроме того, были определены и меры ответственности, в случае если проект закона будет нарушен, в том числе к нарушениям относится и размещение адреса официального сайта государственного или муниципального органа на хостингах иностранных государств.
 
Что касается самой меры ответственности, то пока она выглядит достаточно мягкой, и чиновнику который нарушил положения законопроекта пока грозит только выплата штрафа, размер которого составляет от трех до пяти тысяч рублей. Однако планируется, что такое наказание все-таки не примут и уже во втором чтении, скорее всего сумма штрафа будет увеличена. По мнению Климова она должна чувствоваться нарушителем, к тому же необходимо, чтобы чиновники понимали всю ответственность и серьезность данного законопроекта.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович